钓鱼的作文
童年是欢乐的海洋。在回忆的海边有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年有趣的往事。我在回忆的海岸寻觅着最美丽的贝壳啊,找啊,找啊,找到了……那时我才六岁,和爸爸妈妈一起到了钓鱼场……爸爸拿出自己做的鱼钩给我,在上面挂了一条活蹦乱跳的蚯蚓,并教我怎么钓后,叮嘱了一番后,爸爸说:“好了,现在你把绳子用力往前一甩,扔到水里就可以开始钓鱼了。”我就学着大人的样子,开始静静地等待鱼上钩。我等啊,等啊,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……我看到了他们一条一条地钓上来,可我却一条也钓不到。我心想:今天鱼儿都怎么了,为什么就是不肯在我这里上钩呢?我看了看四周,明媚的阳光温和地洒在明如镜子的河面上,河面偶尔泛起一丝丝涟漪。是不是因为我这里没有阳光啊?我小心翼翼地拖动鱼杆,挪到了一个太阳可以晒到的地方。炎炎烈日,把我烤得直冒油,汗水在我脸上纵横交错着,后来我等的不耐烦了,我把鱼绳收了回来,才发现原来鱼饵早就被吃掉了,我气急败坏地坐到地上,下定决心一定要钓到一条鱼。我学着大人把鱼饵放好后,再用力扔到了水里,我等啊,等啊,十分钟过去了,二十分钟过去了,突然鱼杆剧烈地动了一下,“鱼上钩了”我开心地欢呼着,我连忙一提,一条十厘米左右的小鱼跃出了水面,而又马上跳回了水中,正拼命挣扎着。我连忙站起身,一边向后退,一边在心里回忆着爸爸教给我的方法,这鱼虽不大,可在水中的力气可不小。人和鱼展开了一场拉力赛。刚走几步,我一脚踩上了一块光滑的石头,鱼儿马上趁机跑了。我摔了个“狗啃泥”。望着本已经到手的鱼儿跑了,加上身上沾满了湿漉漉的河泥,我哇地一声哭了。“万事开头难,要沉得住气,才能钓到鱼!”爸爸耐心地教导我。看来,钓鱼可真不是件容易的事,后来,我在爸爸妈妈的帮助下,让鱼钩在鱼的嘴里钩住,再把鱼杆用力往后拉,终于钓到了一条大鱼,我的心里美滋滋的。那时已经晚上了,我们高高兴兴地回家了。童趣事件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我五彩的童年!