钓鱼的作文
一天早晨,我起得很早,爸爸说:“今天等你写完作业,带你去钓鱼。”我高兴极了。马上写作业,平时作业觉得很多很多,但今天一会儿工夫就写完了。这可能就是“人逢喜事精神爽呀。”
爸爸带着我,去奶奶家,拿了钓鱼竿,又去挖了点蚯蚓,我们就上路了。我们去的地方是安阳河,妈妈的学校就在那里,我们到了那里,准备好一切钓鱼工具,就开始钓鱼了。爸爸拿出钓鱼竿,串上蚯蚓,放进了水里,水面上露出鱼漂。把钓鱼竿架在砖上,没有一会儿,钓上来一条很小很小的鱼,我拿出鱼网,但是我觉得鱼也太小了。正好妈妈学校的卢老师也带着鱼竿来钓鱼了,我跑上去说:“卢伯伯你有瓶子吗?”卢伯伯给了我一个瓶子,我把小鱼放了进去,又接了点水,鱼在里面游呀游,我心里别提多高兴了。一会儿卢伯伯的儿子卢泊雨来了,我就去找他玩游戏,他带我一起去他家拿卡片,又回来玩,他玩卡片的技术太好了,没一会儿我就输了,我没有服输,又和他玩了几盘,总算找回了自信。这时爸爸叫我,说钓上鱼了,我高兴的跑下去,一看是两条‘爬地虎’。这种鱼太奇怪了,个不大头不小嘴也不小。我把鱼放进瓶子里,拿去让卢泊雨看,卢泊雨说他爸爸钓的鱼多,我去看了看就是,都是鲫鱼,个还大,有7-8条呢。我告诉爸爸,爸爸说人家可能用的鱼饵好,爸爸又钓了一会儿就去找卢伯伯了,还给他要了鱼饵,人家的鱼饵就是好,爸爸刚穿上鱼饵,扔进河里,就钓上鱼了,是鲫鱼,这下我们的鱼兜有用了,我把鱼放了进去,放到了水里,又过了几分钟,爸爸钓了6-7条鱼,我心想爸爸这下可有自信了。
我们大概又钓了两小时,爸爸问我走不走,我说不想走,因为我好久没有出来了,尤其是来河边,爸爸同意了,我又去找卢泊雨玩了好几种游戏,有‘木头人’‘植物大战僵尸’还有挖坑的游戏,我刨了一个坑和一条水道,我们玩得可高兴了,我去打水的时候,因为地滑摔了一跤,还差一点滑到水里,太危险了。爸爸上来把我拉起来,说;“干什么事情一定要小心,不能三心二意,粗心大意。这样什么也干不成,干的事情还一塌糊涂。”
今天是我玩的最开心的一天,也是我最有收获的一天。爸爸的收获是钓上了鱼,而我的收获是懂得了道理,只要有耐心就有收获,只要专心什么事情都不是问题。