冬姐姐走了,春姑娘来了,春回大地,万物复苏。这几天晴空万里而且元很多,但总是不见下雨,我感觉闷闷地。第二天,终于下雨了,而且下了五天,它们总是断断续续的,一会下一会停。它们不像夏天的雨犹如大豆,而像丝绸随风飘荡;。它们不像秋天的雨哗哗地下着,而像千万缕银丝飘落在大地。
它们不像冬天的雨,拔凉拔凉的,而像地球的乳汁,抚育着大地我听到了吮吸着乳汁的声音。我看到了大地给自己冲了把澡的景象。我在家侧耳聆听雨的声音,只听见滴滴……声音是这样的轻柔,这样的美妙。好像《大自然协奏曲》。雨后的空气非常的清新,让人心旷神怡,让人留恋。