今天我钓到了五条大鱼!在鱼类皮肤的真皮内和鳞片上下,分布着色素细胞与光彩细胞。但是只有色素细胞,并不能使鱼体现灿烂光彩。
鱼类的皮肤里,还有一种细胞。这种细胞内含有无色或白结晶体。鱼在我的家里会从鱼缸里跳出来。因为他受到惊吓了!鱼有花鱼、白鱼、红鱼、黑鱼、黄鱼。其中一条鱼超大,别的鱼在鱼缸能随便转弯,这条大鱼身体长的连转弯都不好转,它和其它鱼在一起,就像是它们的妈妈似的。它的饭量很大,别的鱼一口只能吃下一颗鱼食,它一口能吃下四五颗呢!
一开始,没有开增氧泵,大鱼就会往上浮,我怀疑水里氧气不够,就立刻打开增氧泵,鱼就活跃了起来,它们在水里自由自在地游来游去,都沉到水底,好像在窃窃私语。
我撒进鱼食,它们就游上来吃,鱼尾巴在水里打出水花。多漂亮啊!