春雨作文
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。春雨淅淅沥沥的下着,滋润着世间万物。呀,下雨了!该是今年的第一场春雨……“沙沙,沙沙”声音是我辗转难眠,浮现在我眼前的不是漆黑的夜,而是大地一片绿的景象。
春雨你真好。你像母亲一样,泼撒着你的恩泽。
春雨落在大地上,渗入到泥土里,小草探出了小脑袋开心地说:“谢谢你春雨姐姐,是你给我了一次生命,让我能为这世间增添一份绿意。
春雨落在柳枝上,顺着枝柳条滑下来,柳枝摇着手臂顽皮地说:”谢谢你春雨姐姐,帮我洗个热水澡,瞧,我现在多柔顺多漂亮啊!”
春雨落在田野上,田地喝饱了,农民伯伯们一边忙着撒种一地激动地说:谢谢你春雨姑娘,是你给我们带来丰收的希望,你来得真及时啊!”
春雨落在小河里,河面上荡起阵阵涟漪,小鱼说:“谢谢你春雨姐姐,是你提供了足够氧气,让我们能更加的欢乐的游来游去。”
春雨落在桃花上,远远望去像一片灿烂的朝霞。鲜艳的映山红也来比美,把满山映得红红的。
哇!“春姑娘”的宝物果然有神力!树叶因为雨变得更绿;花儿因为雨变得更艳;万物因为雨变得更生机勃勃!我使劲嗅了一嗅,觉得空气格外清新,似乎夹着一股淡淡的香气。
春雨,你真好。
我爱春雨!我更爱大自然!