钓鱼的作文
我从小就爱吃鱼,妈妈说:“吃鱼的孩子会更聪明的。”我自己也这样认为。你们知道吗?我不仅喜欢吃鱼,还喜欢钓鱼。
开工!
我从家里搬出老爸为我准备的各种工具:鱼钩、鱼饵、鱼鳔、鱼杆……我拿起鱼饵,突然,脑海里闪过一个念头:既然鱼能吃鱼饵,那我能不能吃啊?我把鱼饵放在鼻子前面一闻,呸!好臭啊!我不禁捏起了鼻子……
放长线,钓大鱼
我坐在钓鱼櫈上,手里抓着钓鱼杆,昏昏欲睡;忽然,手中的鱼杆被扯动了一下,我的睡意都跑到十万八千里去了,我使劲拽住手里的鱼杆,往回拖。它却不顺从我,还“蛮横不讲理”!把我的钓鱼线往下拖,我只好放长了线,因为俗话说:“放长线,钓大鱼”。
“落汤鸡”
我一直放线,“扑哧”线没了。我就只好往回拉,不料,它的力气比我还大,我一个脚滑,就连滚带爬的摔下了鱼池,呛了好几口水。瞧它,还在一旁幸灾乐祸呢!我挣扎着爬上了岸,爸爸妈妈闻声赶来,看到我这这个“落汤鸡”,笑的那是人仰马翻。我呢,却一肚子苦水无处倒。
有喜有忧,有笑有泪,这便是钓鱼的乐趣!