钓鱼的作文
在一个阳光明媚的星期六,我们准备去奶奶家钓鱼。
到了奶奶家,我们便忙了起来,因为要准备鱼吃的食物,还要有鱼竿。准备好了这些东西,我们便向目的地——鱼塘出发。在离家之前,爸爸对我说:“肖笛,今天我们不钓到一条鱼誓不回家!”说完便上路了。
一路上风景秀丽,山色优美,花儿绽开了笑脸;绿油油的小草钻出了草地大口大口呼吸着春天的新鲜空气;小鸟们在欢快地歌唱;鱼儿在水中兴奋地舞蹈……我们走完漫长的小路以后,便来到了风平浪静的鱼塘,我们坐在一个既平坦又舒适的地方。把鱼饵放在鱼钩上,向远处一抛,便开始耐心地等了起来。风还是那样平静地吹着,水还是那样潺潺地流着。过了好长一段时间,爸爸的鱼竿忽然抖动了一下,爸爸的眼睛好似亮了一下,立马把鱼竿拿了上来,可是钓上来的却是鱼吃剩下的半根鱼饵。就这样周而复始,我们连一条鱼也没钓上来。鱼儿真狡猾,我们不禁有点灰心,但是我想:既然我们来钓鱼了,就一定要坚持到底。突然,我的鱼竿猛烈得抖动了一下,我马上把它拿了起来,没想到钓到的是一条活蹦乱跳的鱼,虽然这条鱼很小,可是我和爸爸已经乐坏了,终于完成今天的任务了……通过钓鱼我明白了:做任何事情一定要坚持到底,不能灰心丧气。很多时候往往是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”坚持就是胜利。