春雨的作文
沙啦啦,沙啦啦······
听着这细细的雨声,我想起了下雨前,天公似乎有什么事不高兴,脸下子变黑了,天空乌云密布,空气中闷热和渐渐浓起的雨气味夹杂着,一股说不出的气味。这个气氛持续了一会儿,——雨就一丝一丝地下了起来,轻轻地敲打着地面。
思绪拉回雨渐渐密了起来,用它妙曼的身躯滋润着这个城市的一草一木,树的叶被雨冲洗了,留下了干净的雨水;美丽的花在雨的化妆下,显得更加娇艳,而且还多了一份素雅;小草被雨沐浴着,竹笋被雨清洗,雨让大地充满生机。
大地在雨的滋润下蒙上了一层雨纱,和大地融为一体,拍树叶,打花草,敲土地······雨与大地奏出了轻妙,优雅的曲调,这声音有“此曲只应天上有,人间难得几回闻”的曼妙稀有之色,让人回味无穷。大地的颜色也被雨给融化了,树,草的绿色浅了,土,木的褐色淡了,连同花的五颜六色也变得清新淡雅。这雨就似乎是一位魔术师,将大地的颜色互相交融,渐变,就连十分不协调的对比色也在雨的魔术下融和在了一起,整个大地一片和睦的景象。大地的颜色,音乐,花草都在雨中融和交织。
细细的雨下了很久,才停歇,天公这次的伤心已烟消云散,天空被雨洗得蓝蓝的;蓝天下树木的颜色变成新绿色了花朵变得妖艳了;竹笋在雨的帮助下又长高了不少,大地被雨沐浴后一片生机盎然的景象。
啊,春雨真奇妙!