钓鱼作文
早上,天气晴朗,我兴高采烈地跟着舅舅去池塘里钓鱼。
来到池塘边,舅舅帮我架好鱼竿,放好鱼饵,叫我好好看着浮标。我一会儿就把鱼竿拉起来看一下,可是总让我失望。
舅舅看见了,笑着说;“小欣欣,鱼儿可聪明了,你老去拉鱼竿,鱼儿都被你赶跑了。钓鱼要有耐心,你要看好浮标,看到浮标下沉了,说明有鱼儿上钩了,才能把鱼竿拉出来。”
为了钓到鱼儿,我忍、忍、忍。我背起了课文,把所有教过的会背的课文背了个遍,还背了一大段三字经。突然,我看到浮标下沉了一下,连忙仔细的再看,浮标果真又下沉了一下,赶紧大叫:“舅舅,快、快,鱼儿上钩了!”
舅舅拉起鱼竿,果然在鱼钩上挂了一条小鱼儿,它还在摔着尾巴。