钓鱼作文
星期天的上午,爸爸的朋友约我们一家人去钓鱼,我从来没有体验过,也一直盼望着能有一次机会切身感受一下钓鱼的乐趣。可是我还有英语课,我们只好放弃。九点半左右,爸爸朋友又打来电话:“我们已经钓了两条了,赶紧过来吧!”这时,刚好接我下课的爸爸很爽快地答应了,我甭提有多高兴了。
站在鱼塘边,我忍不住先欣赏一下周边的景色,一株株一人多高的玉米,一枝枝接满棉桃的棉枝,四个方方正正的鱼塘,郊外的空气很清新,闭上眼深呼吸一下,舒服极了。
蹲在钓鱼人的旁边,静静地看叔叔娴熟的动作,一条一条的鱼被他们提上来,好是羡慕。叔叔见我很是喜欢,说:“不要光看,也来实际操作一把吧!”钓鱼的装备,爸爸妈妈没有带,只好沾叔叔的光了。我搬来一个小板凳坐下来,叔叔一边帮我捏好饵料,一边教我基本动作要领。“下钩时不要使劲甩胳膊,力量在手腕上,先压住再抬,借助惯性,钩很自然的抛出去了。”听着叔叔讲解要领,学着叔叔摔鱼钩的样子,一手拿稳鱼竿,一手拿着铅坠处,鱼竿一绷,鱼钩顺势往前一甩,钩落在了远处的水里,鱼漂自己漂了上来。叔叔说:“可以嘛,动作很娴熟。注意!眼睛要盯着漂不能离开视线。”眼睛一直盯着水面,水波荡漾起伏,我的眼睛有点花了。突然,“鱼漂好似往下沉了!”我激动地喊着。叔叔一声:“快提!”接着,一只“摇头摆尾”的鲫鱼上钩了。“真行呀,能在草鱼塘里钓出一条鲫鱼来,不简单!”当时我心里这个美呀。看着地上活蹦乱跳的鱼,兴奋得不知所措。
第一条也许是我撞上的,但是没过了多久,我又钓上一条,还是鲫鱼,听说鲫鱼很难钓的,我居然第一次钓鱼钓了两条,心里高兴极了。
时间过得真快,转眼已经一点多了,虽然我这么舍不得走,但是还是带着胜利的喜悦踏上了回家的路。回家路上,我的心还是很难平静,兴奋地我忍不住告诉叔叔:“叔叔,下次钓鱼记着还叫上我哦!”