钓鱼作文
记得有一次,我和往常一样,愉快地跟随爸爸来到河边钓鱼。爸爸先把准备好的鱼竿、鱼饵和水桶这些钓具从后车厢拿出来,接着,我小心翼翼地把一块鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼钩使劲一抛,只见鱼钩一头扎进了水里,水里荡漾起一圈圈波纹,在灿烂的阳光照射下闪闪发光。接着我坐在椅子上,静静地等待着鱼儿上钩。
过了好久,浮标一点儿动静都没有,我连一条鱼都没钓到,而坐在旁边的爸爸已经钓了好几条大鱼了。我很沮丧,前几次我也没钓到一条鱼儿。今天又没有一条鱼儿上钩!于是不想钓鱼了,还十分气愤地把鱼竿丢在一边,自言自语地说:“钓鱼太难了,我不钓鱼了”。爸爸看了看我,微笑地走过来对我说;“儿子,做任何事都要有耐心,这样才能取得成功。钓鱼也是这样,没有耐心怎么会钓到鱼呢?”听了爸爸的话,我又重新拿起鱼竿钓鱼。我静静地等呀等呀!我心里默默地想:鱼儿呀,你肚子饿了就快来吃吧!终于,只见浮标在水面一上一下地晃动着,父亲曾告诉我,这是鱼在试探,千万不能马上拉鱼竿。于是,我目不转睛地盯着浮标,忽然,浮标猛地一下沉了下去,我照爸爸教的,我马上使劲全力拉起鱼竿。“哇!好大的鱼!”我不禁大喊起来。我竟然钓起了一条活蹦乱跳的大鱼。我开心极了,把它轻轻地放进水桶里,又满怀信心地继续钓鱼……
回家的时候,已是傍晚了,我的心情格外高兴,因为我钓了十几条鱼,这些鱼就是我的“战利品”。