钓鱼作文
周六,爸爸妈妈带我去钓鱼,来到水塘边,我心中一阵阵的痒痒,内心及身体对钓鱼充满了强大需求。我一把将身旁的鱼杆抄起,准备开始钓鱼。
鱼竿上缠绕着鱼线,钓鱼前,我一手拿着鱼竿,一手解着鱼线,嘴中默默地念叨:“鱼儿呀,你们的末日到了呀!”我兴趣高涨的解着鱼线,可怎奈手下不给力,可无论如何鱼线也解不开。我有些低落,这时,爸爸来了,帮我解开鱼线,告诉我钓鱼不能心急。
来到鱼塘边,找了一个阴凉的钓鱼的地方,我搬了一把凳子坐下,轻轻将鱼钩抛出,同时用另一只手将鱼竿挥动,试了试手感后,我又一次提起鱼竿,将鱼饲料挂到鱼钩上,再一次做相同的动作,将鱼钩抛出,等待鱼儿的到来。
一分钟过去了,鱼杆上的浮漂纹丝不动,两分钟,三分钟……,二十分钟过去了,浮漂依然没动,我仿佛听到手表上秒针转动的“嘀嗒”声,心中有些黯然,突然,水面开始有了波动,接着溅起一阵水花,我迅速将鱼钩从水中拔起,可我的鱼钩上只有鱼饵,空荡荡的在我的眼前晃,而我旁边大叔的钩上,却又一条两斤多重的大鱼,我望着大叔钓上的鱼,又望望自己的鱼钩,我沉默了,只能告诉自己,别心急。
我再一次抛出鱼钩,虽心中有些低落,但仍然目不转睛的盯着浮漂,我努力抑制自己的失落情绪,茫然的等待,不久后,杆一沉,我下意识的提杆,重重地,鱼上钩了,钓上了一条一斤多种的鱼,我一阵惊喜。
水面映着中午太阳的光晖,望着我的战利品,我高兴的笑了。