春雨作文
记得小时候就很喜欢看雨。以前常常趴在窗上,痴痴的望着窗外那蒙蒙的春雨,一看就是好一会儿。但那时,雨在我心中的形象却是是好是坏的至今,最令我喜爱也心烦的仍然是那如烟似雾的蒙蒙春雨。人们都说“春天像孩子的脸”这话一点也不假。
早上还是阳光明媚,到了下午,整个城市便笼罩在一片白茫茫的雨雾之中。那雨像落叶一样轻,像针尖一样细,一串串,轻轻落在街上,落在我的脸上。
偶尔有一两对燕子飞过,便形成了一幅“微雨燕双飞”的风景画。燕子飞去了,雨仍然在潇潇地下着,密密地向大地飞洒,仿佛要洗尽残冬留下的斑斑痕迹。真是“花遇雨,又是一番红素。”
此时,百花盛开,争奇斗艳,大地便呈现出一派生机盎然的景象。昏黄的街灯下,烟雨飞扬,那么轻,飘进千家万户,滋润着人们的心。
好美好美,然而,春雨也有短处,就是太婆婆妈妈,一下就是好几天,又不很大,只那么不紧不慢、淅淅沥沥地飞洒着,弄得道路泥泞不堪,潮湿的空气越发显得湿冷,让人很不舒服。
冬天过了,执笔之际,春意悄悄深了几许。看,窗外的春雨姗姗而来。