春雨作文
似是冬日,我还顶着耀眼的亮红色毛线帽,他就曾说我戴帽子很好看的,
春雨瞬息席卷,雨幕下行人匆匆而过,手上拎着尚干的雨伞,想起那个与他冷战的春日,春雨绵绵,一个人徘徊在无人的公园里,
我脱下鞋子一遍又一遍的玩弄着雨中的白沙,池中的水是冰凉的,沙子抚弄着我的脚丫,细腻地柔软,他是否还想着我,我如是的想着,一转脸,他撑着伞站在对面的山头望着我,看他向我飞奔过来的时候,我慌了,随即又笑了,就这样冰释前嫌了,
其实我心智很小,却又慢慢地长大了,大到最后就没有力气去生气了,
忆起多年前的儿时,这样一个春雨绵绵的日子里,我正光着脚丫蹲在田间,看着田埂间积水中的青蛙卵,透明外膜包裹的黑色小生命,莫名的就喜欢着这样的小生命,却不知晓,原来它们竟就是小蝌蚪找妈妈中的主角,
多年后的现在,我依然被那些小生命所触动着,于是渴望有一个属于我的小生命,一个可爱的孩子,然后呵护着,宠爱着,像妈妈看我一样的看着他,看着他牙牙学语,生涩的叫着妈妈,看着他蹒跚学步,跌倒了再爬起来,
许是被爱得太久,被爱得太多了,便想要把这种感受来的爱嫁接给另一个生命了,
我很爱做梦,梦里的色彩很斑斓,一次又一次的让我实现很多的想往,当我睁开眼睛的那一刻,所有的色彩又都分崩离析了,于是,我一次又一次的沉醉于梦中不愿醒来,漠视着梦中的梦魇……