钓鱼作文
星期天上午,我和爸爸拿着鱼竿一起去河边钓鱼,这可是我第一次钓鱼,我的心情特别高兴。到了河边,爸爸选了一个有水草的地方,撒上几把米,然后把一条蚯蚓穿在鱼钩上,把鱼竿放到河中,静等着鱼儿来上钩。我们一动不动地注视着鱼标,过了一会儿鱼标动了一下,我赶紧把鱼竿往上一提,一看鱼钩上什么也没有。爸爸告诉我,钓鱼要耐心,鱼标下沉后不要急于提起来,要等鱼标上来过三五秒钟后提上来。于是我又重新把一条蚯蚓穿在鱼钩上,把鱼竿放入河中。我使劲盯着鱼标,又过了好长时间,鱼标狠狠地动了起来,又往上一浮,爸爸把鱼竿用力往上一提,哈哈,一条大鱼上钩了!就这样我们一连钓了好几条鲫鱼,最后我们就高兴地回家了。
钓鱼可真有趣,下次有空时我还要跟爸爸去钓鱼!