钓鱼作文
一天,爸爸问我明天去不去钓鱼,我高兴地回答:“去!”爸爸说要四点起床,我说:“好的,没问题。”
第二天,爸爸一喊,我就起床了,天还没亮,果真很早!我刷牙的时候爸爸在用面粉做鱼饵,我问爸爸为什么不用米呢,爸爸说米太硬,不方便挂在鱼钩上。我们还叫上了舅爷爷一起去钓鱼。一路上,我兴奋不已。
我们先去了学校旁边的一条小河边。我们选择在桥边钓,舅爷爷选择在草地上钓。爸爸先从面团里取一小团挂在鱼钩上,再扔向水里,然后我们静静地看着鱼漂,它好久都不动,我眼睛都花了。后来,我们换了小河,还是等了很久没有鱼上钩,我慢慢烦躁起来,就在这时,爸爸突然钓上来一条大鱼,我高兴得手舞足蹈。爸爸把鱼放进水桶里,舅爷爷也赶过来看,他说桶里水太少,他拿着水桶在河里加水,可是鱼顺着水跑走了,唉,我失望极了!爸爸上班时间快到了,我们只好空手而归。
爸爸看出我有些失落,就安慰我说:“钓鱼在于钓的过程,而不在于钓多少条鱼,钓鱼能让人静心、专注,想吃鱼我们可以去买。”我想也对,于是,我又开心起来。
钓鱼真是件有意思的事!等爸爸有时间,我还要跟他一起去钓鱼。