钓鱼作文
上周末爸爸妈妈带我安康,第二天,爸爸和小爷爷带我去钓鱼,我们到了一个很大的水库,那很安静。
这里绿树成荫,碧绿的湖水,随风荡漾,不时有几条小鱼跳出湖面,好像在给打招呼呢!
我们是早上六点钟就出发了,到达目的地是七点半。小爷爷做了很多准备工作,小爷爷先为我挖了个平台,让我安全坐在椅子上,然后,他开始做鱼食、拿鱼竿、挂爆炸钩。
“嗖”的一声,鱼竿甩起了鱼饵“咚”的一声鱼饵刚好落在湖面中心。
小爷爷说:“现在我们可以安心的等了”。一会钓上了一条小鱼,小鱼的长度十厘米那么大。“算了吧!太小了,放了吧!”就这样,一早上我们连续掉了四条这样的小鱼,我很生气,小爷爷也很无奈!
最终,我们没有带回去一条鱼,带着遗憾回到了姥姥家。但是我们收获了大自然美丽的景色和新鲜无比的空气,我们不虚此行!