优秀的钓鱼作文
假期里,爸爸带着我们去钓鱼。到了鱼塘边,爸爸帮我绑好鱼线,插上浮漂,伸开鱼竿,把鱼饵挂到钩上。我急忙往池塘里一扔,哎呀,太近了。我看看伯伯和姐姐他们,原来他们一只手拉着鱼线,把鱼竿拉得像弓一样,一松手,鱼线飞得很远。我就学他们的样子,也把鱼线扔得很远,浮漂稳稳地立在水中。
刚开始,我把鱼竿扔进去就想拉起鱼竿,结果一条鱼也没有钓上来,我的心情开始急躁起来,累得满头大汗也没有钓到鱼。爸爸就教我怎样去钓鱼,我耐心地按照爸爸说的,看到浮漂往水里一沉,我再用力提起鱼竿,哈哈,一条肥肥的鲫鱼上钩了!我就按照这个方法反复地做,不一会儿,钓上来了三条鱼。
通过钓鱼,使我明白了只要一心一意地去做,就一定能够把事情做好。