关于钓鱼的作文
星期六下午,天阴阴的,爸爸带我去钓鱼,爸爸说:“我们先得借个鱼杆,才能去钓鱼哦!”我们便来到村上开小卖部卫英奶奶家里借,卫英奶奶说:“我这里没有鱼杆!”我有点绝望,叹口气道:“估计今天是钓不成鱼了,鱼杆借不到哦!”爸爸却一本正经对我说:“别灰心,一定能借到鱼杆的!”听到爸爸这句话,让我又燃起了钓鱼的兴趣。我们又来到了朱叔叔家里去借,哈哈,果然不出所料,朱叔叔家真有鱼杆啊!我抱着鱼杆向着爷爷的工厂进发。这时,我突然想起我的自行车来,这个时候要有它多好,我就不用走这么远的路哦!因为我骑自行车还不够纯熟,自行车被爸爸带到部队里去了,在那边随时可以练习骑车车技。正当我还在为走这么远的路而烦恼。突然,前方有一个熟悉的身影骑着电动三轮车朝我们驶来,“哦!是妈妈。”我快乐的蹦了起来叫着。我们坐上妈妈骑的电动三轮车来到了工厂门口,我跳下电动三轮车,抱着鱼杆飞快的向工厂旁边的小河跑去,当我到达时,我看见顶峰哥哥正在那里钓鱼,我把鱼杆交给顶峰哥哥给我安装,他一看到我的鱼杆说道:“你这鱼杆不行,它是用来钓大鱼的,我们这里只有小毛毛鱼,用这么大的钩子是钓不到鱼的哦!要不你用我的鱼杆钓鱼,怎么样?”我不好意思地说:“好吧,谢谢顶峰哥哥!”顶峰哥哥帮我把蚯蚓鱼饵安装好,扔进了刚刚下饵的小河里,浮标正好浮在水面,并让我拿着鱼杆,时刻观察着浮标动向。
突然,滴……,几颗雨点儿落在了我的头上,我说:“哎呀!不妙,下雨了,要回家了,看来今天钓鱼是钓不成了哦!”正当我要带着绝望而归时,这时鱼杆的浮标动了起来,爸爸在旁边叫我赶紧收杆,一条小仓鱼随着鱼杆的收起浮出水面,一条小仓鱼被我钓到了,我开心极了!
虽然这次钓鱼,天空不作美,下雨破坏了我钓鱼的兴趣,但是有收获,使我学会了钓鱼,还从中感受到了快乐!