钓鱼的作文
20xx年8月9日我和爸爸一起去钓鱼,那时候我才五岁,体力不足还是个胆小鬼。
这天到了,爸爸早早的就叫我,可我还是闭上眼睛,不愿意跟爸爸去,因为我害怕鱼太大把我拉进水里。爸爸说:你如过不去汉堡包就没你的了,我立刻跳了起来说:真的么有汉堡。行,我去。
这回,爸爸没骗我,还真带我去吃汉堡了。吃完爸爸带着我去钓鱼了。
路上,风景迷人,你瞧那边有两只蝴蝶在嬉戏玩耍,那边是勤劳的蜜蜂,“嗡嗡,嗡嗡”好像在唱歌,唱《劳动之曲》,还有,你看那边,有几只狗在地上打滚儿.......到了,到了,就快到了。
终于到了,一丝微风拂过湖面,震震波纹想远散去。爸爸把鱼具组装好,再把鱼饵挂在钩上,用力一甩,甩到水里,鱼漂浮起来了,我和爸爸就一直等呀等,等呀等......终于,功夫不负有心人,鱼上钩了,只见爸爸用力甩鱼干,一条大约15厘米长的鱼上钩了。
我问爸爸:今天能吃红烧鱼么?爸爸说:可以,来再掉一条。
就这样,一天下来,我们掉了八条这么大的鱼。
到了晚上,只闻到滚滚浓香,出来一看,哇!红烧鱼、爆炒鲤鱼......全都是香喷喷的饭菜。