小学作文钓鱼
寒假到了,我和爸爸又准备去运河里钓鱼了。
这一天下午我和爸爸带着渔具,也带上满满的信心,便前往运河边去钓鱼,现在正值冬天,天气十分寒冷现在这是下午3:00左右,那是冬天,所以昼短夜长,当我们感到运河便是已经是夕阳西下的时候了,天上并没有云彩,只有那如同墨水与蓝色颜料混合,在一起的一种暗蓝色,让人情不自禁感觉到一种十分神秘的感觉,太阳公公费力的在天空中行走了大半圈,显然也是疲倦了,没有像早晨日出时那样活泼了,也没有向正午那样斗志昂扬的照耀着大地,它似乎是一位年老的爷爷,现在一步一步慢慢的挪下天际,身上的衣服,也是那样的柔和,是一种无法用调色板调出来的橙红色,这种色彩让人的眼睛感觉十分舒适,可是这种色彩并不代表他富有着生命的力量,地球就是我们人类的母亲,而太阳则像是我们的父亲,他给予了我们光明与温暖,不让我们生活在阴冷的黑暗中,让人们尽情的沐浴在阳光中在他的身上承载着全世界70多亿人口的希望,也寄托着世界万物的生命,你看它是多么的富有生命力!
我们准备好了渔具店开始正式钓鱼了,今天的风很猛呐,浮标一直被吹的腰弯了腰,直不起腰,许久之后才渐渐的减弱目标,总算是可以,立正了,可是依旧没有一点动静,我拿起一看,哦,原来鱼儿趁刚刚刮着大风看不清浮标的时候已经偷吃掉了,可是我并不灰心,于是便继续抛竿蛋呐,浮标却好似是画面静止了似的,就是一动不动,当拉起鱼竿时,仍然没有鱼成功,也没有鱼饵挂在鱼钩上,这可不仅是我疑惑,这到底是因为鱼没有吃呢?还是吃了我们不知道吗?
最终我们虽然是一无所获,可是我却还欣赏到了美轮美奂的风景,这一次钓鱼也算是值得。