小学作文钓鱼
两年前的一个下午,父亲同往常一样,带着我去洪湖公园钓鱼。
那天,烈日炙烤着大地,鱼儿在水中游弋,显然炎热的天气让它们觉得不安,时常浮上水面吐泡泡。几位大嗓门蝉先生大叫着,向人们倾诉着燥热的烦恼。但炎热的天气丝毫没有影响人们钓鱼的热情,人还是同以往一样多。
我和父亲坐好后,急忙支一把遮阳伞,整了整渔具。然后父亲递给我一根钓竿,一碗饵料。我装好鱼饵,举起钓竿,把钓线抛出老远。现在,只剩等待了。
时间滴答滴答过去了,蝉也不知叫了几回,可我还是一条鱼也没钓到。我久久地凝视着空空的水桶,心里沮丧极了。水桶中一层薄薄的水,映出了一张忧郁的面孔。忽然,对面一位阿姨钓到了一条大鱼,她顿时眉飞色舞起来。我的心一点点收紧了。又过了一会儿,那边也钓上来一条大鱼,我羡慕的目光又不由自主地移了过去……
过了许久,平静的湖面上泛起阵阵涟漪,缕缕阳光辉映着湖面,使水面镶上了一层斑斑驳驳的金子。一尾鳞光闪闪的大鱼跃出水面,在金光下显得格外绚烂。我一声惊呼,随即,“啪”地一声落下,击碎了我热切的目光。我停止张望,目光重新回到了钓竿上,只见它剧烈地抖动着,彷佛被人向前拉拽着,“哗啦,哗啦……”我像考试得到了可喜的成绩一样兴奋,原来收紧的心一下子放松了。我使劲拉着钓线,一个大家伙跃往半空,画着一道道优美的弧线……
一瞬间,我缓过神来,地上跳动的鱼儿似乎说明了一切。有时,你离成功只差了一步,只要坚持下去,就有可能跨越。