小学作文钓鱼
今天是星期六,天高气爽的天气,非常适合钓鱼,我便叫上老爸到河边钓鱼去了。
我们来到河边,秋天的景象马上印入眼帘,地上的小草开始泛黄,原来翠绿的权树叶也夹杂着许多黄色,像是有人在不经意间洒了一点染料,非常漂亮。
我们选择好钓点搭好“窝”就开始做钓鱼的准备,爸爸把鱼杆装好,穿上蚯蚓,便把鱼钓抛向河里,看似简单的动作,我却搞了半天也没有完成,尤其是穿蚯蚓,爸爸看我远么长时间也没有弄好,便问了一声:“要不要帮忙啊?”“好啊!”我迫不及待地回答,于是爸爸把穿蚯蚓的要领给我说了一下,果然,就顺利穿上去了,一种喜悦的心情油然而生。我把鱼钩抛到河里,就和爸爸静静地等待着鱼儿上钩。过了很长一段时间,立在河面上的漂一动也不动,我开始有点不耐烦了,自言自语地说:“这河里到底有没有鱼啊!”爸爸笑着说:“别急啊”,很快就会有鱼儿来咬钩了。我抱着怀疑的态度继续等待。突然,河面上的漂动了几下,我就想去提鱼杆,可被我爸爸给拦住了,“提竿的时机还没到”。他认真地说,可眼睛却死死地盯着鱼漂一动不动,“可以提竿了,儿子!”他激动地说。我连忙把鱼杆提起来,感觉有一股很强的力量在晃动。不一会儿,一条白花花的大鲫鱼跃出了水面,好家伙,比我的手掌还大,估计在半斤以上,我棒着战利品兴奋了好一段时间。
经过半天的努力,我们钓了七八条这样的鱼,我和爸爸高高兴兴地回家了,准备晚上美美地享受一顿大餐。