鱼的作文
我们家有很多鲫鱼都是别人送来的,可是在一天晚上,这些鲫鱼当中有一条鱼非常调皮,它老是在水里面跳来跳去的。
晚上,我正在看电视,突然,我想去上厕所,而在我上厕所的时间里感觉很无聊就往妈妈放鲫鱼的地方望了望,没想到真被我抓到了一条,我看见那只鲫鱼正在地上跳来跳去的,就把这件事情告诉了妈妈,可妈妈因为睡的太香了,所以就没有听见我说的话。这时,我的心开始慌了起来,我看见姐姐出来了,于是就让她帮我一起抓这条调皮的鲫鱼。但姐姐也不敢抓,我也尝试过去抓,但每当我用手碰到这条鱼的时候,鲫鱼就不停的在地面上跳,让我害怕的直尖叫起来。
我和姐姐不知该怎么办才好,又怕这条鲫鱼离开水面太长时间会死掉,所以就先在水杯里倒水让他可以呼吸,不过我们还是不敢去抓,有些时候抓住了但因为它太滑了,就让它给跑了,而且这地面上又都是水,所以我们把这条鲫鱼滑到了更远的地方去了。不过这条鱼也因此激怒了我抓它的动力,我和姐姐一人一个手套把这条鱼狠狠地抬到了水中。就这样,我和姐姐的抓鱼历险记圆满的结束了!我们两人也气喘吁吁地跑到了床上,进入了梦乡。
这就是我们家里调皮的鲫鱼!