鱼的作文
我从小就非常喜欢吃鱼,每次吃到鱼,都会非常高兴。一天妈妈又买了我最爱吃的鱼。因为闲着无聊,我就拿起一本课外书看了起来。这时我看到一篇关于鱼的文章,里面说鱼有刺。咦,为什么我吃的鱼没有刺呢?真是奇怪!我正在疑惑,妈妈突然喊我:“高旭洋,鱼好了!”一听这话我就连忙跑到餐桌前。
当我吃鱼时,我不禁又想起了那本课外书的内容。我夹起一块鱼肉,细细地品尝,还是没有从鱼肉中吃到鱼刺。我吃的鱼为什么没有刺呢?我十分纳闷。
过了几天,妈妈又买了一条鱼回来。我悄悄跑到厨房想看看鱼究竟有没有刺,竟看到了这样一幕:鱼做好装盘后,妈妈小心翼翼地在盘子里挑着鱼刺。妈妈此刻十分小心,小心到让我以为她手里拿的不是鱼,而是她最珍贵的东西。妈妈的额头上已经沁出了许多汗珠,可她好像没有一点感觉似的。直到这一刻我才知道我多么傻。也就是这一刻,我才想起来妈妈原来最喜欢吃鱼腹上的肉,而现在她每次吃鱼只吃鱼头和鱼尾,把鱼腹上的肉都留给我吃。想到这里,一股暖流倾刻间涌遍我的全身。不久,妈妈已经把鱼刺全部挑了出来。他看着那盘鱼心满意足的笑了,然后喊了一声:“高旭洋,鱼好了,快来吃鱼。”
我慢慢的端起那盘鱼,端起那盘没有刺的鱼,突然觉得鱼竟沉甸甸的,因为这里面有妈妈对我深深的爱。看着这没有刺的鱼,我的眼睛不禁湿润了。