鱼的作文
你们有过被一群小鱼围在中间的感受吗?有过被小鱼饶痒痒的经历吗?
在常州溧阳的御水温泉,当我们泡完温泉,就来到了鱼疗池,和我一起来的妹妹一到这里,就像一只愉快的小鸟,马上跳了下去,“哗啦”一声激起一朵朵小水花,把小鱼们都吓跑了。而我在上面傻瞪着妹妹,又看看小鱼,想象着如果那一群群的小鱼儿都在身上的样子,心里紧张极了,我真的要下去吗?我犹豫着。当妈妈看见我站在上面不敢下去时,便在一旁给我鼓劲:“儿子,不用怕,那些鱼儿只是把你的死皮啄掉,只有一点痒而已,再说这些鱼这么小,没什么好怕的,你试试看。”我心里其实很怕小鱼,但是一想到怎么能输给妹妹呢?我一定可以的,我自己给自己打气。我深吸一口气,鼓足了勇气,我慢慢地伸下一条腿,再伸下另外一条腿,然后安静地等待了一会儿,只见一条条只有手指大的黑色的小鱼向我游来,我感觉到身上的每个地方都紧绷着。只见小鱼儿一会儿在我的脚趾间穿梭,一会儿在我的大腿上啄啊啄的,一会儿在我的后脚跟上不停的咬,果然和妈妈说的一样,痒得不行,我忍不住脚抖了一下,鱼儿们立刻散开,各奔东西。于是我又慢慢地放下脚,一动也不动,鱼儿们像闻到了美食似的,又围了过来。这时候,我觉得舒服极了,全身都放松了下来。一旁的外公,身上布满了小鱼,就像两条大黑腿,“啊,你好,鱼身外公!”我打趣道。外公笑着说:“因为外公脚上的美食太多了。”我们在鱼池里呆了好久好久,直到妈妈来催我了,我还舍不得离开这鱼池。
通过这次鱼疗的经历,我深深地明白了:很多事情没有你想得那么恐怖,只有去尝试,你才会知道真相。我很庆幸我尝试了,所以我体会到了鱼疗的乐趣。