鱼的作文
在小河里,有一只快乐的小鱼,它的名字叫做丽丽,丽丽这几天觉得很无聊,就想出去找点事做。
一天小鱼在往出走的路上,很不幸,遇到了灾祸,小鱼抬头一看,见到了很多垃圾,小鱼想出了一个好办法,它打起了一把漂亮的小花伞,不让垃圾打到自己。于是它又走又有一瓶空瓶子砸到了它的头上,它痛的大哭声让海底的所有居民都听到了。
于是海底的居民开了一场会议,主题是阻止人们往海里扔垃圾。还是丽丽想到了一个好办法,就是做个指示牌,放在海边最显眼的地方,可是还是不管用,人们还是往下扔骨头、塑料袋、酒瓶、垃圾桶和各种各样的零食袋。于是小鱼就到公安局报了警,之后“警鱼”就带了一帮鱼去查,结果垃圾越来越多,有一条“警鱼”也被人类的垃圾砸中,光荣牺牲了。
小鱼天天看着头顶上漂浮着各种各样的垃圾,小鱼心想:“什么时候,人们不乱扔垃圾就好了,大家要一起保护我们共同的家园啊!”