鱼的作文
知道鱼为什么不会闭眼睛吗?
我不知道做错了什么?或许我根本没有错!只是我们已不再适合对方。
是他逐渐军事化、正规化。保守化的思想与我逐渐社会化、开放化、前卫化的意识相抵触?分开太久了,离开太远了,我还能说什么?我除了静静的听心一点一点碎裂的声音,我还能做什么?
去挽救吧!三年的感情,爱了三年的人,怎舍得就这样放弃?往事沥沥在目,他的笑永远在我脑海中挥之不去。我为什么叫SHINGING,那是我想做一个阳光灿烂的女孩,而他送给我的就是阳光灿烂的笑。
三年前的一个夜晚,一次偶然的相遇,他的出现在我平静的心湖上不经意地扔下一块小石头,却击起千层浪。那一刻,我尘封已久的心告诉自己,我们之间将有故事发生。
中学校园的路不知被我俩手牵手踏过多少遍,每一块砖石,每一寸草地都留下了我俩的欢歌笑语,它们静静地看着我们欢笑、打闹、赌气。他们记载着我们的分手、我们的痛苦、我们的复合。是啊!连草木都记得,我怎能忘却。
忘不了!忘不了他的笑,忘不了他的气,忘不了他的一切。他在我心中何止是烙印?我不愿看他的照片,我怕伤心。多少次以为,这一辈子一定是和他在一起了。真的,幻想过无数次,我们携手走完这一辈子。
昨晚,我喝醉了,却没哭。今天,我醒了,却哭了。爱情是什么?我反复问自己。是我变了,还是他变了?也许我们都在不知不觉中变了。原本相交的两条线,如今已逐渐成为平行线。大家都变了,感情难道也变了吗?我们的爱情难道已被时间和空间所埋葬?我们苦心经营的爱情啊!难道我该就此为我的爱情立块碑,在它面前深深哀悼?!
曾经,我们都是鱼,在水里自由自在的鱼。如今,你已变成了鸟。鱼和鸟还能相恋吗?刚开始他们坚信,只要有爱,一切问题都能迎刃而解。当他们寻找共同栖所时,他们困惑了。或许,这本来就是一个美丽的错误,你有你的天,我有我的水,水和天本来就那么遥远。
回忆占了我所有的空余时间。曾经那样美,越美越催人落泪。你是那样的远,人远心也远。
回忆是摄人的女妖,不断引诱你回头,让你停下,而你再也冲不出蜘蛛网般的牢笼,稍一动弹便全身损伤,意志在陷阱里慢慢腐蚀、消耗。
回忆是一把双刃剑,无论你的过去是多么美好或糟糕,它都会在不知不觉中把你的时间一点一点拐跑,只留下你一个人失恋般无法忍受惆怅。
回忆是有毒的,随时光流逝慢慢侵入你的骨髓,像把把黄沙把思想层层埋葬,直到万年后才露出堆堆白骨。
我在水里,抬起绝望的眼睛,飞鸟已在天尽头消失!
知道鱼为什么不会闭眼睛吗?她是在遥望她的飞鸟。