关于春雨的作文
4月的一天,天气闷热得很,一丝风都没有,天边的乌云慢慢堆积着,越积越沉,天色也越来越暗。
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出屋子,啊!,春雨像牛毛般得轻,像针尖儿似得细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着世间万物。
牛毛似的春雨轻柔地散落在花朵上,花儿舒心地笑了。那红的、黄的、白的、紫的,各色各样的花,开得更加艳丽动人。她们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得更碧绿,手拉着手,使劲向上长。
屋顶上笼罩着一层薄烟。雨还在飘洒。面对春雨,我仿佛看到了田野里的麦苗、油菜花正大口大口地吮吸着这春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,油菜花开得更鲜更艳。
雨渐渐停了。我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来。小树吐出了嫩芽,微风中,她们好像正在梳理自己那刚刚洗过的美丽秀发,她们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。再瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到了她们的心坎儿里。