雨天的作文
淅淅沥沥的春雨,隆隆的春雷声,还带着些许寒意的春风,似乎还是没有停下的意思,聚集在一起成了这段时间的常客。害得太阳都没机会来显现自己的威风了。这烦恼的雨天不仅让大人们讨厌,更让我们像一群困在笼里的鸟儿一般失去自由……
场景一 学校
往日的学校,一直是孩子们学习的游乐场所,也是孩子们互相打闹 相互谈心的乐园。可是这些天,你听!课间铃声早已响过,除了走廊里几个跑上跑下的上厕所的身影,别的同学几乎都坐在座位上各忙各的:看书的、画画的、做手工的、做作业的等等,那是样样俱全啊!我也不例外,坐在自己的位置上埋头苦干,就想尽快把作业完成先,好省下时间忙别的。
啊哈,又到了大课间了,由于时间充裕,这才有那么几个闲不住的男生溜出来逗逗,没有平时的好天气,篮球也无法打了,聚在一起玩一些斗机智而又开通脑筋的游戏,诸如下围棋,象棋,五子棋之类的游戏。
抬头看看窗外的天,雨依然在下,同学们的脸上也尽现着无奈地表情,雨天的校园也失去了往日的喧闹,变得是那么的寂静,!
场景二 街边小巷
每天,我们都会途径菜场边的那条小巷,以往,这里的早上和放学时候是这里最热闹的地方,人们的喧哗声,买菜的讨价还价声,卖菜的吆喝声,车子的喇叭声凑成一片,如一场音乐交响曲一般热闹,可是,这段时间,由于春雨丝毫没有下班的意思,也苦了那帮自家种菜的农民了,这不,今天,当我再次路过那条小巷时,只看见零零星星的那么几个人,顶着瑟瑟的春寒,守着眼前的一堆新鲜蔬菜,孤单的站在那里,等着买菜的人们。一个满脸皱纹,穿着有些破旧单薄的七旬老爷爷尤其令人注意,他头戴一顶枯黄色的斗笠,后背已经被淋湿了一片,脚跟放着一只竹篓,前面整齐的摆放着一把把翠色的小菜心,一位看似老板娘的阿姨经过,他连忙用颤抖的声音问:“老板娘,新鲜的蔬菜,买点吧?很便宜的……” 可是不等老爷爷说完,那老板娘看也不看他一眼就走开了。看着老爷爷那无奈地眼神,真让人觉得心酸。
天色渐渐暗了下来,老爷爷重新把剩余的蔬菜装进竹篓放进三轮车里,双脚使劲地蹬着车,渐渐的消失在雨雾中。
春雨啊春雨,你究竟要下到什么时候啊?太阳啊太阳,你究竟是躲到哪里去度假了吗?你的一度假,我们可就无假可度了!要到什么时候,艳阳天才来到我们的身边呢?