鱼的作文
春节回爷爷家过年,回来时,爷爷让我们带了一些野生鲫鱼、黑鱼、黄鳝;个个长得肥肥大大的,还非常非常的有活力。
早上,妈妈烧了几条黄鳝给我补充营养。谁知道,这黄鳝不仅在杀它的时候乱动,连剁成了一段一段以后,尾巴在锅里也不安分乱动乱扭。
中午玲玲阿姨来接我去她们家小住时,妈妈也送了几条给玲玲阿姨。
妈妈把它们带下楼的时候,这原本乖乖的待在水池里休息的黑鱼和黄鳝,似乎感受到了不安,“哗哗”地从桶里跳了起来,弄得楼梯上全是水。我和妈妈费了好大劲才让它们回到桶中。
去玲玲阿姨家的路上,黑鱼和黄鳝更是不肯安生,在桶里不断打架斗殴,很是折腾了一通!
黑鱼更是象成精了一般,玲玲阿姨手忙脚乱也没能处理好;最后只能把它敲晕,然后慢慢处理。
成了“精”的黄鳝和黑鱼果然一如既往的美味。