鱼的作文
我们市中心有一个文化广场,广场里有一个很大的水池,池里有许多金鱼,为了市民更好的休闲,政府还在水池旁边叫人摆了一个卖饲料的小摊。一元一包,还实惠。久而久之,这些鱼养成了以下几种风范:
一:死皮赖脸!
池中的鱼经过长期的人工饲养,已经以人投放的饲料为食物主要来源,所以一见到人就游过去要饲料!即使你手中没有饲料,鱼也会游过来,而且最绝的是它会跟着你走,这样每个人后面都会有一串“鱼尾巴.(可畏神鱼也)
二:只认饲料不认人!
有一次,我去喂鱼,喂着喂着突然想摸摸鱼,便抓了一大把饲料把鱼吸引过来见鱼不少了,立刻用“鹰爪功"去抓,但鱼一“抓"即散,气得我七窍生烟!说道:“哪有这种鱼"(后来,我冷静后认为有90%的鱼象这样,因为智商太低)
三:争强好胜!(在吃方面)
鱼所有特点都来源于一个字:吃!只要把饲料投放在一个集中的水域,水面上就会泛起朵朵鱼花,所以,这鱼算无药可救了吧.