春雨优秀作文
春天的雨水是细细的、蒙蒙的。
透过窗户向外看,雨水似断了线的珍珠往下掉。如果你打着伞出门,雨水就如顽皮的孩子一样,在你的伞上蹦蹦跳跳。如果你在雨水中玩耍,雨水会像许许多多的观众,向你表示祝贺。如果雨水淋到了你的头上或手上,就像软绵绵的羽毛,非常柔和。
春雨还像绢丝一样,又轻又密,更像是湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声。它轻轻地滋润着大地,卷起一阵阵尘烟,使大地绽出了一个个笑的酒窝。
春雨是多么可爱!轻轻的,细细的,密密的……这时,听不见那秋雨似的沙沙声,也看不见那冬雨掉进水潭里激出的水花,更没有夏雨那伴着雷声的轰鸣……我喜欢春天的雨水!