娃娃鱼作文300字
喜欢动物,也养过好多宠物,有大白鹅、蚕宝宝、壁虎、小白兔、小狗……最近,我还养了娃娃鱼呢!
星期六,我看到一个男同学拿着一个鱼缸,里面有一只娃娃鱼,就缠着爸爸也给我买娃娃鱼。爸爸给我买了两只,一只大的,另一只小一些。拿回家,我仔细看,娃娃鱼乖乖地卧在玻璃缸里,后背是黑色的,肚子上有一个个橙色的小点。它的样子很奇怪,脑袋又大又扁,眼睛和鼻孔却很小,全身光溜溜的,没有鳞片。最奇特的是,他长着四肢,还有“手指头”和“脚趾头”呢!真像人类的婴儿一样,怪不得叫娃娃鱼呢!
姑姑说“娃娃鱼不吃东西”我觉得不给它东西吃会饿死吧,就拿我的鱼食来喂它,可是它们俩理都不理我的好意,真的都不吃。
过了几天,我看见那只小的娃娃鱼一动也不动了,是不是死了呢?然而再一看,原来它在蜕皮呢!蜕了皮以后,小娃娃鱼又欢快地游了起来。看来,娃娃鱼像小蚕一样,蜕一次皮,长得一点呀!
娃娃鱼真可爱!