抓鱼作文400字
初六,晴空万里,我和爸爸、妈妈一起在公园里快乐的抓鱼!
我们拿着预先准备好的鱼网来到公园的小溪边,只见爸爸拿起鱼网,轻手轻脚地伸进水里,可小鱼像被训练过似的,机警地躲开了,游得无影无踪。我有点失望了。爸爸他说:“我们换个地方去抓吧,也许在那里我们能抓到几条。”
于是,我又有了信心。果然,在那里爸爸抓到了几条,突然,妈妈在远处喊:“韬韬,快过来,这石岩下有好多条小鱼。”我和爸爸连忙跑过来。“啊!真有好多小鱼呀!”我兴奋地叫了起来。只见在石头的岩下一群成群结队的小鱼在自由游着,爸爸迅速拿起鱼网快速一舀,毫无防备的小鱼被就擒了。“抓到了,抓到了!”我欢呼雀跃起来。爸爸连忙把小鱼放进了瓶子里,我特地在瓶里放了些水草,小鱼在装有水草地瓶里上下游动,也很快活。
过了一会,我们又换到了一个地方,那里小鱼也很多,爸爸又抓到了几条,最后我数了数,共11条鱼,这些小鱼活蹦乱跳,真惹人喜欢。
这次抓鱼真有意思!