钓鱼的作文
今天我们去钓鱼,因为我想通过钓鱼写作文,使我的作文鲜活起来。
我和爸爸一来到河边,就觉得那里非常好看,树木花草都很茂盛,水不是很清,不能一望见底,但是空气很好。爸爸先把蚯蚓分成两截当诱饵,然后把诱饵放到水中央去,接着安静地立着纹丝不动,等小鱼上钩。他的双眼注视着水面上的鱼标,看它是不是竖起来了。如果看到鱼表下降了,就是说明有鱼上钩了,就要赶快拿起来。钓上来的鱼都是生龙活虎,我们把钩子取出来,把它放在长满水的桶里。最后我们一共钓了四条鱼。
经过这次钓鱼,我体会到了,做事一定要仔细,细心,要有耐心。