钓鱼的作文
夏天到了,骄阳似火。知了息在柳树上“知了”“知了”地叫着,好像什么都道。鱼儿在小河里欢快地游着,仿佛忘记了夏天的炎热。
小明提着水桶,拿着鱼竿一蹦一跳地来到小河边,开始专心致志地钓鱼。火辣辣的太阳晒在小明身上真热啊!可是他还是一心一意地钓着。不一会儿鱼来觅食了,小明把鱼竿轻轻一摆,静静地等着它上钩。只见鱼竿上的浮子一动一动的。小明心想:可能有鱼上钩了,他就火速地把鱼竿拉出水面,挑在半空中。“呀!没有鱼!”小明只好继续钓。这次鱼竿浮子一上一下动了。他这次不慌不忙的,用力把鱼竿一挑。“哈哈!一条大青鱼!”小明高兴极了。他赶紧把鱼放进水桶里,装上水。开开心心地回家了。