《钓鱼》作文
连续下了两天的雨,今天天气终于转晴了,妈妈带着我到泰兴公园钓鱼。
我们租了一根长长的鱼竿,拿了一团鱼食,坐到了一个阴凉的地方开始钓鱼。一开始,我不会钓,妈妈就做示范。只见妈妈把鱼钩往水里一抛,浮标先是慢慢往下沉,接着又浮了上来。过了一会儿,浮标微微颤动了一下,妈妈赶紧把鱼竿猛地提了起来,可是,鱼钩上光秃秃的。妈妈很有耐心,反复了许多次,终于钓了一条鱼。那条鱼一直在钩子上活蹦乱跳地挣扎,我赶紧抓住鱼线,准备把鱼钩子上取下来,谁知手里一松,那条鱼掉入了水中。“真是太可惜了!”我不由得叫起来。妈妈笑了笑,没说什么,继续重复刚才的钓鱼动作,很快,浮标上下颤动起来,看来有鱼上钩了。妈妈眼疾手快,迅速提竿,这次,我可不想让这条鱼逃跑了,迅速走过去,紧紧抓住鱼线,把鱼放进水桶里。我正想去卸钩,可是这条鱼自己挣脱了。不过,它可逃不掉,只能乖乖在桶里呆着了。
看见妈妈又钓了一条鱼,我很羡慕,决定自己亲手钓一条。我把鱼食捏扁,包住鱼钩,抛向远处,双手握着鱼竿,两眼紧盯着浮标,静静地等待着鱼儿上钩。刚开始我有点心急,每次看到浮标稍微动了一下,就把鱼竿提起来。妈妈蹲到我旁边,轻声说:“涵涵,要有耐心才能钓到鱼,慢慢来。”我点了点头,开始耐心地钓起来。不一会儿,只见浮标猛地下沉,我连忙提竿,却拉不动,我猜一定是条大鱼。妈妈来帮我,也许是鱼太重了,也可能是我们提的方法不对,那鱼竟然挣脱了鱼钩,逃跑了。我眼睁睁地看着它游向远方,心里很失落,同时也对自己有了信心,连忙装上鱼饵,继续钓……
今天,我感受到了钓鱼的乐趣,明白了钓鱼需要耐心,也发现自己喜欢上了钓鱼,所以,我决定啦,下周继续来钓鱼。