《钓鱼》作文
一天,阳光明媚,小花猫兴高采烈地扛着鱼竿去钓鱼。他来到小河边儿,只见小河里游着各种各样的小鱼儿。小花猫很兴奋,他将鱼竿紧紧地握在手里,然后将钩着蚯蚓的鱼线使劲一甩,河面上顿时溅起了水花。小花猫耐心地等了好长时间,忽然,小花猫发现鱼线在动,浮在水面的鱼漂一下子沉到水里,小花猫赶紧提鱼竿,他费了很多力气,才把鱼钓上来。累得他满头大汗,气喘吁吁,眼睛都睁不开了。
哇,是条大鱼!这时,精疲力尽的小花猫,已经没有力气把这条鱼运回家。他在小河边转来转去,不知道如何是好。突然,他看到几根木头从河面漂过。小花猫眼珠一转,有办法了,既然水可以让那么重的木头浮起来,我也可以利用水的浮力把这条大鱼运回家。对,就这么办。小花猫用鱼钩钩住鱼嘴,重新把鱼放到河里,用鱼线牵着那条大鱼,一边唱着歌,一边高高兴兴地走在回家的路上。
不一会儿,小花猫看到了妈妈来接他回家,他扛着鱼竿,飞快的跑向妈妈,一边跑,一边骄傲的对妈妈说:“妈妈,今天我钓到了一条大鱼,你看,我不费一点儿力气就把这条大鱼运回来了。”妈妈很高兴,她抚摸着小花猫的头说:“儿子,你真的长大了!今天,你不但钓到了一条大鱼,而且还学会利用水的浮力把鱼运回家。你真是个聪明的孩子。”