《钓鱼》作文
经过三个星期的软磨硬泡,爸爸终于答应带我去钓鱼,这令我非常兴奋。我和爸爸一起来到郊外的养鱼池,池塘周围的景色可真美呀!清清的水倒映着绿树、小草,水面上还不时会有小泡泡。这真是一处不错的垂钓处啊!爸爸确定好地点,我更加激动不已,心里早已跃跃欲试。
爸爸给了我一根紫红色的鱼竿,我学着爸爸的样子把面食团成一个小球,勾在鱼钩上。只见爸爸轻轻把鱼竿一甩,鱼线在空中划出一个漂亮的弧线,鱼钩带着美味的鱼饵落到鱼塘中间,清澈的水面托着红白相间的鱼漂一起一伏。
我学着爸爸的样子,左手握住鱼竿,右手抓住鱼线,用力把鱼线向鱼塘中一甩,鱼漂稳稳地立在水中。第一次就能成功地把线甩到渔塘中间,还要感谢爸爸的指导。我把鱼竿放在支架上,目不转睛地盯着水面。
可是等了半天,鱼漂还是纹丝不动。我着急了,心里一直念叨着:鱼儿鱼儿快上钩。再加上毒辣的太阳,豆大的汗珠从头顶流了下来,双腿也不争气地在晃。爸爸走过来对我说:“钓鱼不能急,要有耐心。”听了爸爸的话,我又耐着性子等了起来,过了好一会儿,鱼漂突然开始上下浮动,我一看就兴奋了,急忙把鱼线拉了起来,还真有鱼。我大喊:“我钓到啦,钓到鱼啦!”然后手忙脚乱地把鱼放在盛满水的桶里。这时爸爸向我竖起了大姆指,我更加有了信心了。
夕阳西下,我和爸爸满载而归,虽然我没有爸爸钓得大、钓得多,但我辛勤的劳动也是有不错的回报,望着彩霞满天的碧空,我不禁哼起了悠扬的歌谣!