有关鱼的作文
天空中还有飞鸟,在空旷的苍穹里来回穿行。它们的翅膀拍出自在的声音,那么欢快地萦回在天海间,激起海上浮华的水纹。这些水纹总那么轻易的被我捕捉。
我仰起头,看漫天流光中一缕忧伤,然后在海潮中流泪,流出像涟漪般的水纹我渴望是一只飞鸟,飞翔在天海间。
一百岁的那一天,父亲告诉我,“天与海的距离只有一线……”我从海中望见那近在咫尺的一线,却怎么也穿不过,它们似乎那么近,又那么远。我伸出手,有水珠慢慢滑落。我感觉到了风,让我的手舞蹈,我想,我可以飞了。可睁眼闭眼之间,我依旧只看到了冰冷的海水扬起浪花,飞溅到我眼中。
我是一个人鱼,我没有翅膀,不能飞翔……
那些渊深的夜晚,我一个人坐在海边黑色的礁石上,唱支关于飞翔的歌谣。星儿轻轻的为我沉醉,海水静静地为我梳妆。我想会有那么一天,我的歌声飞到天际去,我将不在是孤寂的人鱼,而是天空中飞翔的云霞。