有关鱼的作文
一天早晨,小草鱼环环在觅食,她边走边想:“要是我能去游玩世界的话那该多好啊!”
过了好些日子,环环还是不放弃游玩世界的企图。她盼啊盼,有一天,捕鱼队来了,环环游过去对捕鱼的人说:“人啊,把我装到网去吧。”捕鱼人根本不知道环环在说什么,只是把她装到网去了。
捕鱼队捕完鱼后,就坐着车朝市场那边去了,小环环心里暗暗高兴,车兜里的“兄弟姐妹”们都着急的想办法逃走,只有环环在暗暗高兴,一只鲤鱼游过去对环环说:“环环,你快想办法逃走吗?”环环马上严肃起来说:“什么?我不会逃的,那些人类要把我带到一个地方去游玩。所以我不会逃的。”那只鲤鱼不禁叹起气来:“哎。没有骨气的孩子”环环听了就说起“三字经”来了。就在这200X年12月20日时有一个急刹结果环环从车兜里跳了出来,摔到了地上,捕鱼人毫无感觉,同时在200X年12月20日时有一位老奶奶正好路过,把环环抱回了家。老奶奶要把环环煮成鱼汤。
环环没有想到,自己想出去游玩世界的美梦,还是泡汤了。还成了人类的美味佳肴。