有关鱼的作文
在我的童年里,有一件很难忘的事,那就是下河摸鱼。
那天,阳光照耀着绿油油的田野,大地也变得黄澄澄一片。我和哥哥姐姐、弟弟妹妹,在生机勃勃的草地玩起了捉迷藏,正当我们玩得开开心心的时候,却听到老爸大声喊道:“茗煊!茗煊!快回来,我们去河里摸鱼了!”我一听,开心地叫起来:“来了,来了……”可是,弟弟和妹妹却一动不动,看来是被吓着了吧!
来到河边,我和老爸、哥哥、妹妹把鞋子一脱,便走进了河水里。由于我学过游泳,可以在水里漂着,老爸看见了,一个劲儿地夸我厉害;哥哥和姐姐看见了,嘴张得老大老大;弟弟和妹妹则瞪大了双眼,感觉十分惊奇……
在水中展示了一番功夫之后,我来了一个漂亮的转身,潜入水中开始摸鱼。不一会儿我就钻出了水面,手里还拿着一只大螃蟹,大家看着我的劳动成果,都不由自主鼓起掌来。这下子,我更兴奋了,再次潜入水中,手里还拿着鱼网。
当我上来换气时,他们急切地问:抓到了吗?我没有回答,又一次深入水中,上来时,鱼网中已经装满了红、黄、黑、灰、花等各色的鱼儿。可我的头顶上却满是水草,大家看着我搞笑的模样,不由地哈哈大笑起来。但嘴里还一直夸着我真棒,我也开心地笑了起来。