有关鱼的作文
今天,想起以前杀鱼的样子可真狼狈,所以今天我要再杀一次鱼。
今天,爸爸不在家杀鱼的任务就交给我了,毕竟我也是有‘前科’的人。于是,我就拿起菜刀一直往水池边跑去。妈妈见我手拿菜刀吓了一跳。我拿起一条鱼正准备刮鱼鳞的时候,只听“扑嗵”一声鱼便从我的手里溜走了。我心想:鱼太不听话了,我还是用其它的方法去弄吧!于是,我便放了一些水来洗手。正好,水池里不能流水了不一会儿,我拿好了工具准备抓鱼。可是,它们好像存心要和作对似的,溜来溜去的。我便趴下来,用两只手抓鱼。刚要抓住鱼,它们便来了个鲤鱼跳门。水一下子溅到了我的脸上。把我弄的哭笑不得,我心想:今天,我不杀掉你们我就不吃晚饭了。虽然我还不到一分钟我就把第一条鱼给杀掉了。可是,第二条鱼是我好不容易杀死的。因为它虽然被我活活的把肚子里面的东西全都弄出来了。可是,它还在挣扎着。没关系我的妙招派上用场了。就是从厨房里拿来一点点酒,倒在鱼的肚子里。之后鱼便像死了似的,一动也不动了。怎么样我的妙招还不错吧!于是其它的鱼就顺利的被我给杀死了。杀鱼!杀鱼!今天,我可明白了这样一个道理——鱼好吃,可杀鱼就难了!
今天,我又一次杀了鱼,可真不容易呀!