小猫钓鱼的故事作文
在一个晴朗的早晨,狗儿跑,鸟儿叫,水里的鱼儿往上跳。人们都起来了,就小猫咪咪还赖在床上。猫妈妈使劲推着咪咪说:“赶紧起床,咱们一起去钓鱼。”咪咪一听,那多有意思啊,就赶紧起了床。大家一起来到河边钓鱼。猫妈妈说:“钓鱼可得有耐心啊,不能动来动去!”说完,大家挂上鱼食,就认真的钓了起来。
咪咪钓了一会儿,就坐不住了。他想,这儿肯定没有鱼,我还是换个地方吧。他就换了个地方,但还是没有钓到鱼。就这样他换了一个又一个地方,仍然没有钓到鱼。这时他才想起妈妈说钓鱼要有耐心,就老老实实坐下了,连眼珠子也一动不动。一会儿,飞来一只红蜻蜓停在鱼竿上,咪咪想抓住蜻蜓,可他一动,蜻蜓飞了,刚要上钩的一条鱼也逃跑了。
他好后悔呀!他决定再也不动了。不久又飞来了一对花蝴蝶,在他身边绕了一圈又一圈,惹得他心里直痒痒,他就去追蝴蝶了。猫姐姐喊:“咪咪!你跑来跑去的,能钓到鱼才怪呢!”这时,咪咪才想起还要钓鱼呢,就赶快回到河边拿起鱼竿,哎呀,好沉啊!就喊我钓到鱼了,可是钓起来的却是一只破草鞋,惹得大家都笑了起来。咪咪感到非常愧疚。它决定一动也不动的坐在这儿钓鱼。不一会儿,大鱼就上钩了。它使劲拉鱼竿,连鱼竿都弯了。它大喊:“我掉着大鱼了!大家快来帮忙呀!”听到响声,姐姐、妈妈都来帮忙。终于把大鱼拉上来了,咪咪的脸上笑成了花。