小猫钓鱼的故事作文
小猫最喜欢吃鱼。一天,猫妈妈带着小猫去钓鱼。到了河边,它们都放好鱼竿,猫妈妈便一心一意地钓起鱼来。
小猫看见一只蜻蜓飞来了,扔下鱼竿去追,蜻蜓飞走了,小猫没追着,空着手回来了。这时,猫妈妈已经掉上来一条大鱼。
过了一会儿,小猫又看见一只蝴蝶,扔了鱼竿又去追。蝴蝶飞走了,小猫没追着,又空着手回到河边。它看见妈妈又钓上来一条大鱼。
小猫着急地说:“真气人,我怎么一条鱼也钓不着呢?”
妈妈耐心地对它说:“你想钓鱼呀,必须集中精力。像你那么三心二意的,一会儿追蜻蜓,一会儿追蝴蝶,怎么能钓上鱼来呢?”
小猫听了妈妈的教导,把注意力集中起来,一心一意地钓鱼。蜻蜓又飞来了,蝴蝶又飞来了,青蛙也跳来了,它连看都不看一眼。不大一会,一条又肥又大的鱼上了小猫的鱼钩,小猫高兴极了!
这个故事告诉人们,做什么事,都要专心致志,不能三心二意,否则,什么事也做不好。