小猫钓鱼的故事作文
自从小猫学会钓鱼后,就爱上了钓鱼,天天都来钓鱼。而鱼那边哪,数量急剧减少,许多鱼因贪吃而被钓上钩去,于是,海底下,鱼儿们开起了大会。
鲤鱼奶奶担忧地说:“今天收大家来这里,是想跟大家讨论一下,如何不被小猫钓上钩?假如有能力的话,大家也要想想办法,如何恶整一下小猫,但要在没有一条鱼死亡的情况下,为那鱼被小猫钓上钩的同伴报仇!”
海底一片沉默,没有一条鱼儿想到办法,正在大家绝望时,突然,聪明的小鲤鱼想到了办法,它对鱼儿们说:“不如我们这样吧,明天,我,聪聪和洋洋在水面上活蹦乱跳,小猫看了,肯定要放钩子钓我们,我就故意上钩,这时,大家抓住我的尾巴向下拉,把小猫拉到河里,让它以后再也不敢钓我们了!”
鲤鱼奶奶点点头,但十分担忧地说:“可是这样你自己也会牺牲的,不行,我不同意。”
小鲤鱼强忍悲痛:“没关系,事到如今了,为了我们不失去更多的同伴,只有这样了。”
鲤鱼奶奶无奈地点点头,大家也为小鲤鱼永于自我牺牲的精神所感动。
第二天,小鲤鱼和好朋友聪聪、洋洋在河面不断跳着,小猫看了,果然丢线去钓小鲤鱼,小鲤鱼故意上钩,大家一齐拉它,计划顺利进行着。最后,大家一齐努力,终于把小猫拖下了水。
猫跟人一样,也不能在水里呼吸,鲤鱼奶奶像审问罪人一样,说:“你以后不能再钓我们了。否则,下场跟现在一样。”
小猫点点头,大家看它有诚意,就把它救了,以后呀,小猫就不再去河边钓鱼了,而是改捉老鼠了。