小猫钓鱼的故事作文
小花猫跟小白猫是一对很好的朋友,他们两个人经常在一起钓鱼。时间久了,就会发生一些不愉快的事情。
小花猫跟小白猫在一起钓鱼,因为小花猫总是偷懒,所以每次钓上来的鱼数量都比小白猫的少,所以渐渐的小花猫就起了坏心思,就想着偷小白猫的鱼,放到自己的鱼桶里面,回到家后好让爸爸妈妈夸奖一番。一开始小白猫并没有注意过,因为小白猫钓的鱼比较多,而且总是比小花猫钓的鱼多出好几倍,所以小白猫鱼桶的鱼少几条也发现不出来。可是到了后来,小花猫的贪心越来越大,渐渐的自己只是在那里把鱼竿放到那里,完全没有了钓鱼的心思,只是等着在掉完的时候偷偷的从小白猫的鱼桶里拿出几条鱼来放到自己的鱼桶里。
就这样一天一天的过去了,突然有一天小白猫发现自己的鱼桶里的鱼少了许多。于是小白猫便长了一个心眼,在自己的每条鱼上都做了标记,后来小白猫跑到了小花猫家中发现,小花猫鱼桶里的鱼,个个都有自己做的标记。小花猫的妈妈问小花猫是不是偷了小白猫的鱼,小花猫一开始还不承认,后来小白猫当众拿出了自己做有标记的鱼,小花猫这次没有办法抵赖了,受到了妈妈的批评。
后来小白猫也原谅了小花猫的做法,小花猫在通过妈妈的一顿批评教育后,自己也知道了,一定要做一个诚实的好孩子,不能做一些偷鸡摸狗的事情,更不能欺骗自己的朋友。小花猫便向自己的妈妈发誓,以后一定做一个诚实的孩子,再也不这样了。
小白猫跟小花猫就一起开开心心的去钓鱼了。