捕鱼作文
暑假中的一天早晨我还沉浸在梦中时,突然一陈声音传进我的耳朵,把我从梦中惊醒,我睁开朦胧的双眼,原来是妈妈对我说:“今天我们去舅舅家捕鱼吧”。我一听到捕鱼睡意立刻被抛到了九霄云外,一下子来了精神。
在去舅舅家的路途中,天气像我的心情一样好,蔚蓝的天空飘着几朵棉絮般的云霞,来到舅舅家,只见表弟已经迫不及待地拿好工具准备冲向鱼塘了,我们大队人马浩浩荡荡地都纷纷忙活了起来, 只见表弟拿来了一张鱼网,小心翼翼地放在了鱼儿的身边,快速地一捞,一条大鱼就落入他的鱼网中,再看看舅舅,只见他伸出那扇形的双手慢慢地放入鱼塘的一角,也许是因为刚刚表弟的那一击,鱼儿好像吸取了教训,突然东躲西逃起来,可它们使尽了全身的力量也没有逃过舅舅那双灵巧的手,也只好束手就擒了。 看着他们两人都得到了丰盛的“战利品”,我心里直痒痒也想大显身手,拿起鱼网刚准备捞,可是鱼儿好像跟我捉迷藏,存心和我过意不去,还没等我把鱼网放下水,便早已溜得无影无踪,这可惹急了我,我拿着鱼网在水里乱挥,不知是我运气好还是怎么的,竟然莫明其妙地捕到了一条小鱼,我兴奋极了。
可是,这是一条小鱼并不能满足我的虚荣心,因为就连比我小两岁的表弟都捞到好几条了,那我就更不能莽撞了。于是我就学着大人的样子,也小心地将鱼网靠近鱼群,没想到这办法真管用,不费吹灰之力的功夫我就捕到了好多的“战利品”。 几个小时过去了,我们拿来着捕回来的鱼儿,虽然心里很高兴,但还是依依不舍地离开了鱼塘。
晚上,我品尝着自己的“战利品”,心里甜滋滋的。