一场春雨作文
立春后的第二天就下了第一场春雨,春雨仿佛是说来就来的,明明白天的时候阳光明媚,哪想临近傍晚时分,一场春雨就从空中飘落了下来。
白天被太阳晒得四处都是温暖的味道,这场春雨一来,大地瞬时变得湿润了起来。春雨持续下着,从当天的傍晚一直下到了第二天的清晨。
第二天清晨,我醒来时就听到了外面春雨淅淅沥沥的声音。春雨可不像夏雨一般的急促而声势浩大,尤其是这第一场春雨,就好像生怕惊扰了我们一般,带着点儿温柔在滋润着万物,清洗着大地。
第一场春雨过后,自然界里的植物瞬间就变了一个样。枝头上冒出来的新芽已经窜出了小脑袋,鼓鼓的,甚是可爱。春雨一来,给了自然万物茁壮成长的环境,第一场春雨是大自然中多少生物所期待的。柔柔的春雨滋润着万物,让万物迎来新生命。
春雨过后,树枝上的水珠一颗一颗的聚集,随后滴落大地。空无一叶的枝干上,这些被春雨流淌过的地方已经能够看到小芽儿了。时间流逝着,第一场春雨展现出来的力量,这才慢慢的展现了出来。几天过后,芽儿上的叶已经伸展来。新的叶,嫩的绿,再过不久,一棵枯树就带着一树绿叶了,然后又是一树鲜花。这些就是生命的力量,一场春雨给大地换上了新装。
我喜欢这场春雨,春雨温柔,从枝干上掉落而下的春雨是珍珠的模样。雨停了,阳光来了,这些珍珠又闪着亮丽的光芒滴落在了地上。
第一场春雨,就是春天的希望,也是自然界里万物的希望。第一场春雨将地里缝隙的种子唤醒了,让他们迎来了新生命与新希望,它们也都在感激着这第一场春雨。