春天来了,春天来了,树木吐出点点嫩芽,野外也变得一片翠绿,溪水清澈见底,一个个孩子穿这五颜六色的花衣连蹦带跳的出来玩了,冬眠的小动物苏醒过来了,小青蛙在池塘的荷叶上呱呱呱的跳来跳去,小蜻蜓们来到还没有完全展开的荷叶上,这句话也可以用诗句来形容,那就是:小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
春姑娘把自己打扮的漂漂亮亮,朵朵鲜花盛开,在田间小路旁边盛开这五颜六色的鲜花,美丽的小蝴蝶在树林花丛间,山石溪水边翩翩起舞,碧绿青翠的柳树在风娃娃的吹拂下高高飘扬。
好景不长,没过多久,春雨刷刷刷的下了起来,把公路上的尘埃冲的一干二净,树叶儿吸取着春雨姑娘的甘露,还闪亮这绿油油的绿光呢!五彩缤纷的鲜花闪烁这各式各样的光芒,有红的、绿的、紫的、淡黄的、桔红的,等等的颜色,我以为下雨一定会没有晴朗的天气美丽,其实,这种想法是错误的,大自然与人一样,各有各的优点,各有各的缺点,这一切显得多么地美丽,多么地欢喜,多么地迷人那!
一栋栋屋子占满了雨水,雨水顺着屋檐上的瓦片往下流,每当一颗颗雨水珠从屋檐上落到地板上的时候,就会发出一种好听的声音,只要你仔细听,就会听到叮咚的声音,那个声音就像是从钢琴里发出来的,好听极了!我最喜欢听这种声音了。