一场春雨作文
春天来了,一阵阵春风拂过大地,抚摸了我那张红彤彤的小脸蛋,后边紧随着——一场春雨也跟着来了!
听!传来了一声声清脆的雨声——“沙沙,沙沙……”好像是天空弹奏给人类的音乐,肯定是想告诉我们春天到来的讯息。树木、草丛、马路、房顶……到处都是天空的琴键,无数天空的手指似的雨滴,弹奏着雨中的奥秘音韵。
这是一场倾盆大雨。如豆子般的大雨突然从天而降,落入人间。有的落到了房顶上,给房顶洗了次干净的头,使它的头不再脏了;有的落到了马路上,给马路洗了个凉爽的澡,使马路看起来神清气爽,精神饱满的充足了活力;有的落入河流之中,和它们融为一体,成了它们当中的一员,和它们一起欢快地唱起了动听的歌——“叮咚,叮咚……”流向远方;有的则落进田野里,滋润了田野里庄稼们干渴的嘴巴,希望这样能使它们茁壮成长,比原来长得更高,更壮,让农民伯伯收获到比去年还要肥美的庄稼……看着看着,我渐渐得看入迷了,陷入了幻想的境地中,仿佛自己也是其中的一滴小小的雨滴,睁着那双好奇的眼睛,好奇地看着这片被我们包围了的奇妙无比的世界……
雨渐渐地停了,我情不自禁地走出了家门,去看那焕然一新的世界,啊,我大吸了一口空气,自言自语道:“这外面的空气真是太清新了!”吸着清新的空气,我的心情也变得快活起来了,我在外面闲逛了已经好长时间了,尽情地欣赏着雨后的春天,没有谁能打扰我。当太阳快落山时,晚霞显得格外亮,当鸟儿的叫声响起时,才把我唤回家。