一场春雨作文
早上,窗外的大雨仍在继续,“滴答、滴答”唤醒了沉睡的人们,新的一天又开始了。人们开始忙碌起来,城市逐渐沸腾。
这是新年里的第一场雨,伴随着阵阵春风而来,从昨晚一直到现在。于是,整个城市便因它而精彩:
那一把把五颜六色的雨伞为它而撑起,使城市更加美丽;
那路旁的小树野草为它抽出新芽,点缀着大地;
人们那一个个苦涩的嘴角也因它而向上扬,露出灿烂的微笑。
前几天的天气十分干燥,总让人感到很压抑。这会儿终于盼到了天降甘霖之际,自然要淋它个痛快!于是街道上行人不撑伞,漫步雨中,任凭春雨错落有致地打在头上、脸上。这个社会不仅人懂得享受,就连邻居家的阿猫阿狗也带上个好心情,好不自在地在雨中散步,那样子倒也悠闲。这时的小孩儿也不再受家长的约束,在雨中尽情打闹、玩耍,充分地展现了他们的天真与烂漫。
当然,最高兴地要属花草树木了。几天没有被浇灌的它们已是干渴难熬,在这个节骨眼上谁也顾不上什么互相礼让的高风亮节,个个争先恐后地贪婪地吮吸着雨露。田野里的禾苗则更是欣喜若狂了……
我写下这篇文章的时候窗外仍是细雨绵绵,雨敲打在屋檐所发出的那奏鸣曲般的响声激发了我的灵感,但愿雨后的天更蓝,山更清,城市也更加美丽。