我是一条鱼作文
我是一条鱼,原本和众兄弟生活在鱼塘里,每日都定时有美味供应,吃完就随意的串门玩耍,日子过得挺滋润的。不料,一日,我由于贪恋一双温暖的手,被那双温暖的手,带离了我原本生活美好的池塘。
我被新的主人带到了另外一个世界。在那里,我遇到了往日的一些兄弟,我们一起被放到了一个空间受限制的大缸里,稍微一活动,就触碰到了“南墙”,疼得只能又调转头。里面的水再也不是鱼塘里水的味道,刚开始还很清新,贪婪的呼吸了好久。
后来,过了一天,水里粪便多了,一股难闻的味道,慢慢席卷过来,让我的脑袋都有点眩晕了。正在,我感觉身体不适时,又是那双温暖的手来了。由于上次贪婪温暖被带到了这里,再也不敢去靠近那温暖的手了。可是,那手像是长了眼睛一样,一直追着我们跑,不一会儿,好几个兄弟落网了。
我们都不知道被带走的兄弟去了哪里,据说是上天堂了。大家越发害怕起来,大缸里的气氛变得特别压抑,里面的空气也越来越稀薄,我感觉自己都快窒息了。可是,我不敢浮到水面去,我怕那温暖的手。
那日,我实在受不了,我的肺快要炸裂了,胸内的鰾再也不听我使唤,整个身子浮了上去。我无力反抗温暖的手,我被它提着尾巴,扔到了一个更加污浊臭死人的桶里,本就快要窒息的我,瞬间晕了过去。
我不知道自己是怎么来到了小溪,朦胧中,我和那污浊之物,一起掉入了万丈深渊。现在,我正在半空看着自己的尸首,孤零零的泛白在杂草丛里,原来,我用死得到了自由。