我是一条鱼作文
假如我变成了一条鱼,我可不会老老实实地呆在鱼塘里,我一定要去看看美丽而又蔚蓝的大海。
世界那么大,我想去看看,说走就走。我和朋友出发了,不一会儿就来到了小溪边。突然,看到河面上放下一个鱼钩,上面挂着一条又肥又胖的红色蚯蚓,我们两眼放光,馋得直流口水。
但仔细一想:天上怎么会掉馅饼呢?这一定是人类的陷阱。我拉住朋友,可是他眼里只有那条虫子,根本拉不住。于是我快速地扯下一根水草游了过去,把水草挂在钩子上使劲一拉,钩子一下被提了上去。朋友恍然大悟道:“原来这真是人类的陷阱呀,真是虚惊一场。”
为了调节一下紧张的气氛朋友对我说:“我们来一场比赛吧!看看谁游得最快。话音刚落他就“嗖”地一下往前游去,我大喊一声:“你耍赖”飞快地跟上去。
猛得撞到了朋友身上,我揉揉被撞疼的额头问道:“你怎么突然停下来?”他指了指前方一条又高又宽的瀑布对我说:“你看,这条瀑布在我们面前,这可怎么办呀?”我俩急地在原地打转转。
突然,我的脑袋灵光一闪说:“咱们可以顺着瀑布游下去,这多像我们玩的滑梯啊!”于是我们手拉手从瀑布上面飞流直下,真是太刺激了。
我们顺着溪流看了沿途美丽的风景,终于来到了梦想的地方--大海,只见天空一碧如洗,远方天连着海,海连着天分外美丽,偶尔有几只海豚从海底跳上来好像在欢呼我们的到来。正当我们准备进入大海的时候,一阵吵闹声将我惊醒,才发现刚刚的一切都是一场梦呀!