天空中乌云密布,电闪雷鸣,过了一会儿,就从小雨变成了倾盆大雨。
我因为考试没考好,妈妈又被老师叫到办公室了,在家里坐立不安:一会儿一屁股坐在沙发上,一会儿又站起来走来走去,一会儿又抱着头定在一个地方不动……不停地想着:哎呀,怎么办呢?以前我都没有考过这么低分,万一老师将这件事告诉妈妈,我以后就再也别想玩电脑了。我一直握着拳头,不知该怎么办。
正在这时,门“嘎吱”一声响了,妈妈靠着墙,全身被雨水淋湿了,将包一下子扔到沙发上,眉头紧锁,眼中流露出一丝丝愤怒和失望,像被人泼了一盆凉水。
妈妈二话没说,径自走向厨房,系上围裙,开始做饭。看着妈妈那湿淋淋的背影,我不禁想起妈妈每天都让我按时上饭,每天都嘱咐我注意安全,每天都嘱咐我不要沉迷于不良习惯……我的眼眶慢慢地湿润了。
“孩子,饭做好了,该吃饭了,要不然菜就凉了。”妈妈解开围裙,将围裙放在一边,像平常一样,为我盛了一大碗饭,脸上没有丝毫光泽,那声音哑哑的,好像大病一场。
我迈着沉重的步伐,许久才慢慢地挪到妈妈旁边,坐在凳子上,看了看妈妈脸上那温柔的表情,我怎么也高兴不起来。妈妈拿起了筷子,夹了一块我最爱吃的鸡扒,说:“来,这时你最爱吃的鸡扒,快吃吧!”
“妈……妈妈!”我放下了手中的碗筷,擦着眼泪,一把抱住了妈妈,哇哇地哭了起来,“我……我以后……再……也不在……考试前……打游戏了!”
妈妈也哭了,轻轻地抚摸着我的后背,将我抱在怀里,安慰着我,鼓励着我,眼中充满了无尽的慈爱与温柔,像一股暖流直沁心脾,又像冬日的阳光照耀着我。