雨天作文
一不小心就被那滴翩飞的雨水模糊了视线,于是,静静的窗前那些关于雨的记忆便如没有了方向的风,在这个雨天偷偷摊开了一纸思念的涟漪。
喜欢下雨天,最爱每一个在雨中开始的故事,正如——她擎着一把油纸伞,彳亍于江南的雨巷,结着丁香的愁怨,消失在邈远的天边。
春天的雨像是一首优雅的诗,人面桃花相映红,真叫人好不憧憬。当某天熏风远去,清风徐来,一滴雨下在葱郁的夏日,林荫道上又不知会惹醉多少少男少女悸动的心。终于,繁华都如一缕缥缈的轻烟,在别人还没有做好迎接下一个季节来临的充分准备时,便开始迫不及待地宣告着落叶的遗言。不过不要遗憾,因为秋天的雨会让你想起许多凄艳、唯美的故事,每一个片段都定然让你忘返流连。可不要仿效易安,凄凄惨惨戚戚,当大地披上了迷人的银装时,你会发现凝成冰花的雨水,却也别有一番滋味。
静谧的夜晚,每一滴细雨都是一颗寂寞的心,在每一个夜深人静的时段,她们都会静静地诉说着一个又一个感人至深的故事。因为自己是一个爱听故事的人,也是一个平凡到不能再平凡的人,所以每每在宁静的深夜听到撼人心魄的章节时,百味交融的眼泪却也如决堤的河水,连绵不绝,一涌难收。
钟爱六月的雨,就像在这个清爽的夏日,你嬉笑着在雨中许下一个关于雨的愿望,你告诉我将来它一定会在某一个下雨天悄然实现。清澈的雨水飘落到你清秀的脸颊,青石板上你趁我不注意,偷偷写下了六月的诗,我知道那是一季的雨不曾诉完的故事。
从不愿错过每一个浪漫的雨天,所以每当天空中第一滴雨水悄然飘落时,我都会像一个写意的画家,静静的用手中的笔搜罗着每一份可以表达心声的物语。偶尔有满意的作品诞生时,我也会毫不吝啬的给自己一份诗意的奖励——雨中漫步。
无声的雨伴着优柔的旋律,轻轻飘到你的耳际,曾经的雨中记忆,今夜你是否会想起?尘封的笔记,模糊的梦语,那个雨中的故事你是否还会静听低泣?花的世界,雨的印记,那一滴明净的细雨是否还会漾起你心中的涟漪?
窗外的风轻轻刮起,细雨中谁忘记了将那颗淋湿的心收起。岁月静静走过没有留下挥别的话语,那一季的雨却印下了你我匆匆走过的足迹。
也许,某个雨天,你也会像我一样,一个人静静的守望着远方,守望着那个熟悉的地方,身边的一切都惊扰不到你,眼前的秀丽风景也不曾撩起你的兴趣。你在等待,等待一滴雨的到来,然后你就有了倾诉的理由。当那一滴久违的雨水如期落到你的笔尖时,你开始习惯一个人躺在静静的文字里,用手中的笔淡淡地勾勒出雨中每一幅楚楚的印记,凝望着翩飞的细雨悄悄地写出心中藏匿的秘密,放在雨里,藏进你我的记忆。