雨天作文
又一个雨天。
外面的一切都蒙胧。是雨水的浑浊,还是我眼眶里独自悲伤的泪水浑浊。
雨水下落很慢。因为他们,害怕落到这苍凉的大地,害怕会结冰。于是他们想在空中升华,回到那广阔的天空。于是他们的动作很慢。
毕竟失败了,雨水一滴一滴地撞击地面,很冷,但没有结冰。和我一样,没有结冰。
慢慢地,雨水更浑浊了。
突然,那滴由悲元素组成的泪水从眼眶中缓流而下,留下一条浅浅的痕。为什么要流出来,难道你不怕结冰吗?还是我的身体比大地更寒冷?
外面的一切都清晰了,雨水清澈了。
雨水非常晶莹,不能用肉眼视之,只是用心去聆听它的旋律,感知它的存在。茫茫的悲气流围绕着我,雨水也看不见我。于是我流泪,泪落到地上,弹出杂乱无章的音律,那么雨水也感知我的存在了。
雨还未停。让我知道它的存在。
泪还在流。让它知道我的存在。
只是,泪,你知道悲的滋味了吗?