雨天作文
天阴沉沉的,乌云布满了整个天空,风呼呼地吹着,好像要将我撕裂似的。忽然一声巨雷吓我一跳。下雨了,开始雨就像断线的珠子,渐进地连成一条线。一会儿,雨越下越大,一个个豆大的雨点打在窗户上“叭叭”直响,大雨落在房瓦上,溅起了一朵朵水花,漂亮极了,天地之间像挂着无比宽大的珠帘。一道闪电过后,雷“轰隆隆”地响起来,好吓人呀!地上坑坑洼洼的地方积成了一个个小水池,雨水落在小水池里变成了一个个小水泡,这落那起,像竞赛一样比着,人们打着的花伞像一朵朵蘑菇在移动,风将树吹得直摆,将小花吹得皱眉头,将小草吹得直不起腰!
下雨了,真美呀!
春天的雨,是爱的化身,像万物的慈母一样,滋润大地。在丝丝微风中,细雨潇潇地下着,像披着薄纱的舞娘,在空中飞舞,为大地带来了生机!
夏天的雨,是顽皮的小精灵,她赶走了太阳,带来了乌云;霎时,银蛇般的闪电和隆隆的雷声,向大地扑来,不一会儿,她又急忙挥挥手,告别大地,只留下天边的一道彩虹。
秋天的雨,是浪漫的画家。飘零的落叶和着淋沥的雨声,穿梭在树林间,滴落在草丛里,亲吻着大地的脸颊,谱写美丽的诗篇,构成动人的风景画。
雨,是多姿多彩的,春雨的慈爱,夏雨的顽皮,秋雨的浪漫,为大地带来不同的风貌。夏雨天真美!走在雨中,就好像在享受人生一样!