雨天作文
冬季的雨水,在这么冷的气温下,好似雪上加霜——令人不好受呀!
那天早上,外面下着雨。我去上学,刚出门,阵阵寒气向我袭来,我像要被寒风冰冻了一样,脸上一阵凉意。天空乌云密布,远处的山像是被水雾“包围”住了似的;也像是水雾给山披了一件薄薄的轻纱。
天空中仍飘着毛毛细雨,一滴滴、轻盈盈的在风中飘落着。雨水打在树叶上发出“沙沙”的声音,掩盖了其他的喧嚣,我想:冬天的雨,没有夏天的暴雨凶猛,感觉温和多了,打在脸上,除了有丝丝凉意之外,没有其它,让人有种雨中漫步的感觉。路边的各类花草树木,都沐浴在雨水之中,它们都在感受着自然的洗礼。天上的云也在不断的变化着,天空中飘着的雨也随之变化着,一会大,一会小。天空慢慢的变亮,雨就越来越小,山中的雾好像也没有刚才那么大,将它那件白纱脱去,露出它那刚刚清洗过的绿装。花草树叶上都挂满了雨水,好象一颗颗晶莹的露珠。
你要问我喜不喜欢雨天,那我的答案是既喜欢又不喜欢,喜欢它雨后的美丽景色,不喜欢的是雨天不能在户外游戏、活动,这就是下雨给我的感受。