雨天作文
下雨天给我们带来了很多麻烦:开电瓶车要穿雨衣,到外面要带伞……
今天又是下雨天,上学时只能由妈妈开汽车送我去了。可是汽车在下雨天也很不方便,因为下雨时天很暗,视线不好,路上的车开得很慢,这样一来,就很容易堵车,所以今天我是最后一个到班级的。今天下午的体育课本来是要进行实心球考试的,可是天气不好,正在下大雨,所以今天的体育课只能在教室上了,又不能尽情地在室外玩了。
每次下雨的时候,学校里就会有很多家长,那些家长都打着伞,所以我们下楼时很容易被伞弄疼。
下雨天,爸爸来接我时都穿着雨衣,全身湿漉漉的。在回家的路上,爸爸的眼镜片被淋得很模糊,很难看清前面的路,只能开得很慢。
下雨天给我们生活带来了很多不便,所以我们出门前要带好伞,以免被淋成落汤鸡。