雨天作文
天空中乌云密布滴滴答答!滴滴答答!片刻之间,窗外就下起倾盆大雨。城市的街道,渐渐开起朵朵五颜六色的伞花,五彩缤纷,非常美丽,让人好像置身一片花海里。天上的雷公敲着巨大的声响,远方突然传来一道闪光,轰隆隆!轰隆隆!惊醒大地的万物。将双手伸出窗外,摸着有如丝线般的雨丝,冰冰凉凉的触感,就像细细绵绵的雪花冰一样柔软。
最近是个阴雨绵绵的日子,“淅沥淅沥、哗啦哗啦”,雨下个不停,有些人穿着雨衣在骑摩托车,还有人撑伞和穿着雨鞋在走路。我不喜欢下雨天,因为不能出去玩,可是有些人却喜欢下雨天,因为天气不会太热也不会太冷,有时候下完雨,天边还会出现一道彩虹,我觉得彩虹好漂亮喔!真希望我可以摸到漂亮的彩虹。夏天的午后,会有轰隆隆的雷声,这就是雷阵雨,雨声“劈沥趴啦”的下着,好吵喔!
我觉得下雨天有好多种喔!我希望不要有太多台风到来,也不要有雷阵雨,因为雷声轰隆隆的让我们睡不着。