像是要下雨了,天阴沉沉的。
正这样想着,窗外就细细密密的飘起了雨丝,随意的润湿了幽幽的绿草。似乎要撒进窗子来了。于是便一伸手,关上了窗子;紧接着就听见雨声,雨大了起来,打在玻璃上,顺着光滑的玻璃淌下来。淌下来。洁净而透明。
从窗子透过玻璃往外看。
被洗净的天空露出几分忧郁的蓝色然而雨并没有要停的意思,急匆匆的。
雨里夹着一丝风,有些寒意,吹的屋檐下的衣服轻轻上扬。衣服还在滴滴答答的往下滴水。
过了不久,雨声低了,细细的,渐渐消失了。依稀听见屋檐向下滴水的声音。“嘀嗒——-嘀嗒”。零零星星。
推开门,小路上干干净净,花花草草对我灿烂的笑。泥路上,坑坑洼洼的脚印。脚印里,浅浅的一汪水,映着蓝色的天,雪白的云。
南天竹带着露水,绿油油的,洋溢着浓浓的春天气息。对面的青墙上,有着错落的雨痕像是一只只壁虎,爬过青墙,留下斑斑点点的脚印。
雨过天晴,一切都更加美好,开始全新的生活。