一早就闷闷的,外面的天象人的心情一样阴霾。心好象掉到了胃里面和着胃酸,抽搐着,不再分泌快乐的因子。我坐在电脑边听着音乐心也难以平静。抱着膝盖坐在椅子上翻着书,听着一直喜欢的蓝调也不觉得舒服。
天渐渐暗了下来,空气沉沉的,屋子好像一下子变小了许多。一切的色彩斑斓都消失了。风铃轻轻的响了,下雨了。我抬头看看窗外,暗灰的色泽,将世界笼罩得幽冥昏黯。我来到窗边看着倾盆的大雨,路边的大树被雨水打击的垂下了头。一颗颗雨水撞击着树叶,地面,碎了,碎成了一潭水,再也聚集不起来了。看着纷飞的雨景,仍能闻到灰尘的味道。万物都静静的享受着雨的滋润,静静的听着窗外的雨声,让久违的心情得以沉淀……
外面的雨点滴落在我的脸上,顺着脸慢慢的滑下,真凉!越来越多的雨水飞了进来,仍然不想离开。看着路上行人艰难的走着,想起小时候一下雨就偷偷跑出去,在雨中笑着,踏着雨水开心的走着,直被外婆发现。我喜欢躺在外婆的床上看着雨水落在透明的琉璃瓦上,听着雨水敲打在瓦片的声音,看它们落在假山上敲打着我不知名的小草。喜欢看每一滴水的精灵打落在青石路面上用最后的美丽,微笑着逝去,用它短暂的一生洗去地面的尘埃……我喜欢雨后的世界,看什么都那么干净美丽!空气那么清新!一直以来我以为自己是个喜欢下雨过程的人,可明明我最在意的还是结果,喜欢下雨,有一部分也是喜欢结果。空气很新鲜,城市很干净,这就是结果。过程的美景在眼里,我留恋,却留不入心里……人在慢慢成长才知道原来曾经的自己是那么的幼稚。在人一生中每个人都必须学会与遗憾和不完美共存,必须去接受所有的不如意。对于那些喜欢和不喜欢我的人我的心中充满了感激,因为是他们让我成长让我明白什么才是真正的人生。而这种成长的滋味不是片面的能用酸甜苦辣就可以形容的,它太深刻时刻提醒我向着更为贴近现实生活的方向前进。
每个人都有无数的梦想。可这些梦想就像雨点,掉落下来撞击到地面,碎了,碎成了一滩滩的水。碎的不留痕迹,碎的干净利落。