雨天作文
雨天,就像犯错的同学,正被老师处罚而落下的眼泪。雨天,就像一颗颗晶莹剔透的宝石,从天而降,带给人们不便与无趣。
望着窗外的天空,便使我的心情闷闷不乐,一看见乌云密布,就知道雨神又来找我了,不但出门不便,也让我感受到一种寂寞及不安的感觉。但是,若听到了雨滴们拍打着屋檐的声响,时而低沉、时而高亢,既有律动性又有节凑感,总是令我改变心意,觉得下雨天不会是个令人讨厌的一天。
一般人都不喜欢雨,只要雨天一到,就会将小草和花朵们的茎吹倒,或是让叶子一片片的逃亡,动物们也会纷纷流落街头,将他们爱不释手的家吹毁了,真让我有一点儿难过。但是只要换个角度想,雨天便充满乐趣。记得有一次我和姐姐一起到楼下玩水,我穿着一双五彩缤纷的新雨鞋,令我更有活力。趁姐姐不注意时,踩在一摊水上,水花一喷起让我们整身都被淋湿,那种感觉好舒畅好凉爽。大家玩得不亦乐乎,幻想是雨天的使者,为这灰暗的世界注入一丝活力。
雨天过后,天空再次放晴,我又拥有了一个快乐心情,下次的雨天,我不会再有坏脾气,而是比中大奖还开心呢!