友谊的作文
在童年的美好时光,我结交了无数的好朋友,其中王悦、吴洪飞、李文婷是我最好的朋友。她们各有各的特点,王悦活泼开朗,吴洪飞虚心好学、热爱读书,李文婷安静沉稳。
王悦的活泼开朗让我很是喜欢,因为我也是个好运动的孩子,两个人在一起,总会有共同的想法。王悦还有一点让我特别的佩服,那就是诚实守信,她可以做到孔子圣人说的那样“知之为知之,不知为不知”。
吴洪飞,虚心好学、爱读书的特点让我很是仰慕。她看的书很多,班里几乎没有人能超得过她,她几乎达到了“书不离手”的程度,由此说来,她的好学者挂名绝不虚传。正如世人所说,好学者一般不在乎外在的物质,我想她也差不多达到“食无求饱,居无求安”的境界了吧。
最后出场的李文婷是一个安静的小女孩,与我们叽叽喳喳不同的是,她不喜欢说话,除了上课积极的回答老师的问题,你几乎听不到她说一句废话。她也热爱读书,所以作文写得非常的好,居全班之冠。老师也格外的喜欢她,如同掌上明珠。
这就是我最好、最亲、最可爱的三位好朋友,她们陪我度过了快乐的童年,让我明白了友谊值千金。
友谊就是花儿和小草在一起跳舞,友谊就是小鱼和小河在一起嬉戏,友谊就是小鸟和大树玩捉迷藏,友谊就是我和小朋友们和谐相处、共同玩耍。只要有友谊伴我们成长,我们就不会胆小怕事,就不会被黑暗、寂寞囚禁。
每个人心中都有一颗友谊的种子,她在我们遇到朋友后就会破土而出长出小小的嫩芽,等我们与朋友知己知彼后,友谊之花就会长出鲜嫩的绿叶、漂亮的花朵、饱满的果实,随着我们的成长慢慢成熟。
我爱友谊,我爱朋友,她伴着我成长,带给我快乐,给我每天的生活留下丰富多彩的故事。友谊万岁!