友谊作文300字
友谊是一把雨伞下的身影;是一张课桌上的两双明眸;是宏伟乐章上的两个音符;没有友谊,心灵就会在季节的变奏里荒芜。
开学时,老师调了一下座位,我一见我的同桌,不禁叹气起来,因为他可是大名鼎鼎的“调皮鬼”呀。
可是那件事情让我改变了对他的态度,那是一个下着大雨的一天,我去送作业,可没有想到脚底一滑,造成了“狗啃泥”的现象。这时他从一边走了过来,我本以为他一定会嘲笑我的,于是朝他瞟了一眼,接下来的一个举动让我十分震惊。
他将我拉了起来,拍了拍我身上的灰尘,还问我说:“你有没有哪里疼呀?下次可要注意些呀。”听了这话,我不禁想起自己对他的不满、嘲讽的态度。想着想着,我的脸涨得就像苹果一样红,他看着我那红彤彤的脸,又幽默地说了一句:“哎呀,看来我要打个电话了,我们学校竟然有珍贵的动物——变色龙呀。”我听完“扑哧”笑了起来,从此我们俩之间的两天一小吵,五天一大吵的陋习就被我给废除了。
友谊像春日里的小雨滋润着我;友谊像夏日里的风拂去我的忧伤;友谊像秋日的果实散发着香甜;友谊像冬日的阳光让我温暖。