友谊的中考满分作文
“海内存知己,天涯若比邻”友谊的距离并不在于两个人身隔多远,而在于两个人心彼心的距离。
——题词
那天,天气异常火热,仿佛进入夏天。妈妈把我送到图书馆“纳凉”,同时吸收一些精神养料。
我刚进入图书馆,便发现一个熟悉的身影,莫非是她?!我悄悄地走近,生怕打扰正沉浸在书香中的她——果然是仓!我们两个自毕业后就再也未相见的闺蜜又搂又抱,全然不顾淑女应有的端庄。
我们放下手中的书,小声且愉快地交流着,尽管只是小时候一些同学之间平凡的事,却使我们仿佛回到了小学那段温馨的时光。
时间很快就过去了,妈妈打来电话让我自己先坐公交车回家。但当我们携手走出书店里,我发现身上没带零钱,可惜的是她也没带零钱。正当我发愁要走上很长的路里,仓脱口而出:“没事,我帮你刷卡吧!我们一起走。”我们手牵手,并肩来到车站,我一看站牌便发觉不对,我与仓虽是坐同一条线路上的车,但方向不同。仓二话没说,陪着我来到马路对面,还没等我张口问她,她自己怎么办,车已经来了。仓拽着我上了车,刷了卡就跳下车,在车站里向我挥手告别。我透过车窗目送着她,只见她略微肥胖的身躯在车水马龙的道路上穿梭,她还未到对面的车站,我便看不见她了。
独自坐在车上,我想到很多:在这之前,我刚刚过了生日,她没有送任何礼物甚至一条祝福的短信都没有,我以为她完全融入初中的生活,完全忘掉了我,但实际上,她没有!
她只是把我装在她心里很深的地方,以至于被新的朋友、同学盖住了;但她从未忘记我们的友谊。因为这种友谊,平时最不爱运动的她为了我,主动帮我刷卡,在街道中穿行。宽宽的道路对她来说,定会累得气喘吁吁。
我们之间的距离现在已经有点遥远了,因为平日连个电话也没有,但我们的心紧紧地连接在一起,有事互相帮助都是下意识的动作。这就是友谊的距离吧!