友谊的中考满分作文
慧儿仍然没有来。
她的座位就在我的前面。当我看黑板时,目光越过她空空的座位,我就老走神,注意力怎么也集中不起来。
淅淅沥沥的小雨下了一天,那又低又暗的天空犹如我的心情,一想到慧儿就怎么也开朗不起来。
我必须到慧儿家去看看。妈妈说天快黑了,我说如果今天找不到慧儿把事情搞清楚,我晚上会睡不着觉的。
老远就看见那幢红砖楼里慧儿家亮着昏黄的灯光。啊!慧儿家里有人,是慧儿妈妈来开的门,他们正在吃晚饭,慧儿妈妈说要给我做炒蛋饭,我忙说,我已经吃过了。慧儿好像不高兴的样子,她只抬起眼睛看了我一眼,仍然埋头吃她的饭。
慧儿妈妈很尴尬地朝我笑笑,拉拉慧儿,小声说:“你的好同学来了。”
“我知道了。”
等慧儿妈妈转身进了厨房,我悄悄地问慧儿:“你怎么没来上学?”慧儿的回答对我来说简直是个晴天霹雳,她说她要转学了。“你有没有搞错哇”!我几乎要大叫起来。我们在这学习不挺好的吗”?
慧儿把我往外拉:“我们到外面去说。”
来到附近的一家超市,超市前面有一排座椅,我们俩便找到一个位子坐了下来。“说呀,为什么转学?”“我妈妈说一定要我考上重点中学,她问我有没有把握,我说没多大把握,因为班上学习好的同学太多了,后来不知谁给妈妈出了个注意,让我到矮子堆里充高个”。我明白了她的意思,问道:“你愿意么?”慧儿的头摇得像拨浪鼓:“不,我还是喜欢原来的学校,喜欢郑老师,这里有像你们这样的好同学……”说到这里,我见慧儿长长的睫毛上挂着泪花,我心里也怪难受的,说“你妈妈怎么能让你做你不愿意的事情呢?”“我妈妈也是为我好,她这一辈子最大的愿望就希望我有出息”。
天色不早了,我该回家了,在街灯下,第一次有了依依惜别的感觉。“慧儿,你要转学了,我们依然是好朋友,对么?”慧儿显得很激动:“是,我不会忘记,是你在我最需要帮助的时候给予我帮助。”
这份友谊值得我永久的去珍藏……