友谊的中考满分作文
山可崩,地可裂,地球可以停止转动。但是,我和王海伦的之间的友谊万古长青,永垂不朽。
以前,在我们班谁考100分,就可以得到一个数学本。正是因为这样,我和王海伦之间发生了一次争执,也正因为这次争执使我们之间的友谊更深了一层。
四年级的一天,我们班进行了一次数学考试,我和王海伦都有信心考100分。我们考完一天后,老师把试卷发下来了。王海伦考了100分,而我,只得了99.5分,虽然只有0.5分之差,可他得了一个数学本和100分的荣誉,而我没得上。看着他高兴的样子,我很生气。心里想:神气什么?不就考了100分吗。虽然我当时最好的朋友就是他了,但是当时的嫉妒的心压过了我们的友谊。
下课后,他找我说话, 我并不理他。就这样,我们就像陌生人一样过了3天。他几次找我说话,我都拒绝了。
考试后的第四天,他有来找我说:“你就听我说这几句话,好吗?”看他着急的样子我就答应了,他说:“我得了100分,你得了99.5分,试卷发下来以后,你不看看为什么错,只顾和我生气。这有什么用。我们不可能每次都考一样的分,我们总要分出胜负。”他说着递给了我一个数学本,接着说:“这是老师给我的数学本,现在我把它给你,我得到的是100分的荣誉,你得到的是奖品。可以了吧?100分的荣誉不能变,我也只能这么做。”当时我看着他,心里很难受半天没说出话来。最后我说出了一句话:“对不起,是我错了。我不应该这样。”他笑了,我也跟着笑了,在笑里,我们说出了没有明说的话。我说:“这个数学本你拿走,我相信下回老师也会给我一个。”王海伦说:“好啊,我提前祝你成功。”之后,我们和好了,友谊更深了。
这就是我们的一件事,它是我们之间友谊的象征。虽然我们难免会发生吵架,但是我们之间友谊在我们各自的心中深深地扎下了根,烈火是烧不断的,他经历地住风吹雨打。