友谊的作文
这个暑假,我再次捧起那些自己爱不释手的书,《夏洛的网》也是如此,只不过,它给我的印象十分深刻。
作为一只落脚猪,威尔伯的生活十分幸福:小时候,他在主人费恩的呵护下成长;长大后,他快乐的生活在朱克曼家的农场里,还结识了许多动物和好友蜘蛛夏洛。可一个坏消息打破了他的生活——自己将面临变成大餐的厄运。在危难关头,夏洛用自己生命织就的网换来了威尔伯的生命,而夏洛却……
读完这本书,令我最感动的就是威尔伯和夏洛那天真无邪的友谊。友谊是什么?友谊就是为了朋友愿意献出自己的生命的感情。也许平常并不总是形影不离,而关键时刻他愿意伸出援助之手。夏洛就具备这种“君子之交淡如水”的品质,她为威尔伯甘愿死去。但这种感情,现在已经不多见,因而变得十分珍贵。
现在的人,许多都是为了利益,去讨好别人,用甜言蜜语去骗取别人的信任。而等到朋友有了困难,却见死不救,狠狠地将朋友抛弃。这种人,就所谓“小人之交酒肉亲”。
人生存在这个世上,注定是群居动物。所以,一个人是不可能活得完美的。我们必须去寻找朋友,帮助朋友,这样才有一个依靠,一个自己可以相信的人。也会使自己的心变得温暖,变得有感情。
现在,让我们一起去寻找自己的朋友,并开始阅读这本名叫《夏洛的网》的世界名著吧!