友谊的作文
从一年级开始,一把“尺子”把我和我的好朋友秦雅涵连在一起。
我们互帮互助,拥有着快乐的友谊。 记得有一次快考试了,我拿出笔袋里的钢笔,准备试墨。我在我的草稿本上画了好几遍,可都没有画出墨来。“咦,难道是钢笔坏了?”我自言自语,把钢笔拧开看了看墨水。
呀,已经没有墨水了!这该怎么办呀,考试铃声快响了,没有钢笔,我写不出字来,怎么考试呢?我一边想着,一边着急地跺了跺脚。没办法,我只好向别人去借了。 这时,我朝四周看了看,看见秦雅涵的笔盒里有两三支支钢笔,便轻声问秦雅涵:“秦雅涵,我的钢笔没有墨水了,借我一下你的钢笔,好吗?”
我本以为秦雅涵离我有些远不会借我,没想到她竟然同意把她的钢笔借给我,说:“当然可以呀。”秦雅涵微微笑了笑,从笔盒里拿出一支笔递给我,“你没带钢笔,怎么考试呢?我肯定会借你呀,你是我的好朋友呢!”听了秦雅涵的这些话,我仿佛身体里有一股暖流涌遍全身。 秦雅涵乐于助人的可贵品质值得我好好学习。我想,只要我和秦雅涵一样,心存一颗乐于助人的心,我们的友谊就会越来越长久、越来越快乐!