第一次相遇,总是很巧合。问世人,一生有多少第一次相遇?嫣然回首,来的路上,留下了那么多的点点滴滴。懵然间,就穿遍了自己,穿遍了人生。
还记得那个夏天,是我们第一次的相遇。那时,我不认识你,你更不认识我。或许是缘分,让我们被安排到了同一个地方,让我们很偶然的对视几秒,又很快的挪移目光,心里却彼此记住了对方。后来,我们渐渐的熟悉,我们渐渐的熟知,无数次的回眸,无数次的擦肩,让我们的缘分又更深了一步。渐渐地,我越懂越多,似乎明白了,我们之间的关系——叫朋友。后来,我们越来越多的手拉手,越来越多的拥抱,越来越多的肩并肩,让我们又比朋友进了一步——那叫挚友。但是,突然有一天,我们之间闹了矛盾,只是不经意间,彼此伤害了对方。我们不再友好,我们不再含情脉脉,我们不再挂念,却还是止不住的想在第一时间把自己的心情分享给你,在遇到最新鲜的事情是把眼神传递给你,让你了解到我的快乐。一开始,我原以为,我的生活没有了你,还能一如既往。但是,我发现我错了,我少不了你,我的生活不能没有你,我的眼中不能没有你的背影。你对我来说太重要了,让我忘不掉。
人说:一辈子里,没有多少回忆能如初新,一样的拥有快乐拥有悲伤。那么,我想,你带给我的,或许应该是那个少数的永远如初新的记忆,因为你是我第一次相遇就能够成为朋友的人。
你经常出现在我的身边。那一天,我第一次将你存进我的记忆,因为你的独特,让我无法不把你的存在扔进我如滔滔大海般的回忆。记得当初的我,很吝啬很吝啬,在我的心里,你没有太多的位置。人们都说,一个人习惯的养成,对于周围的熏陶,有着百分之八十的作用。我想,是你宽容的心,让我越来越想拥有你,拥有你这样一个有时温文尔雅有时动如脱兔的朋友。你在我心里的位置,越来越大,越来越重要。有一天,我突然发现,你没有来上学,我很焦急,我很担心。但我却不能做什么,因为你没有留给我任何能找到你的方式。后来你回来了,你说你生病了,我急急忙忙地将所有能联系到你的方式都记了下来,因为我怕突然再有一天,你又消失了。以后的日子里,不经意间,我发现,你似乎成为了一个侵占了我的生活,侵占了我的心的人。愈来愈的,我发现,我的校园生活中不能没有你。
因为我们第一次相遇结下的缘分,让我早已习惯了听见你的声音,看见你的长发,握住你的手。真的丢不掉,这段与你的回忆,我知道我们永远是朋友......
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又是怎样的匆匆呢?嫣然回首,我们的时间过得很快,转眼间,那些第一次就已经过去。简简单单的今天又将开始,只不过那些记录着我们的足迹的日记上,又多了几许足迹。嫣然回首,这些最美好的第一次,让我们有了今天,今天更美好的生活。我现在很开心,很快乐,因为有上天给我安排的这第一次相遇,所以,让我的每一天生活都充满了未知,充满了跳跃的小音符。那些可爱的音符,拖着他们长长的尾巴,为我的生活日志上,添上了无尽的色彩。嫣然回首,回忆无限......
感谢那些当初的第一次相遇,才让我拥有了现在的无限美好的生活和朋友的真诚。如若这些第一次,永远的萦绕在我身边,那么,我会笑看朝,我会每天都很快乐很快乐......