友谊的作文
读完《夏洛的网》这本书,我发现了一个搞笑的地方:“怎么,你以为我是个什么蹦蹦跳跳的杂技演员吗?”夏洛愤慨的说,“在我的网上织这样一个字眼,那我就得害上圣维特斯舞蹈病。”我对这一段印象特别深刻。
这本书讲的是蜘蛛夏洛为了它的朋友小猪威尔伯不在圣诞节被杀掉,织出了四个词语的网:王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑,使主人朱克曼先生改变主意,要永生永世地养着小猪。夏洛的计划终于成功了,而它在自己却走完了自己的一生。这本书我已经看了十几遍,就像磁铁一样被深深吸引住了,书中的语言有的是让人发笑的,有的是令人深思的。故事中的情节充满了友谊,让我联想到了我的朋友,在学校下课的时候总会玩一些游戏,让我很开心;在学习上有时候也会帮助我,比如我生病了不知道作业是什么,朋友们就会主动告诉我。我感到很温暖。
在世界里,友谊很重要,假如你没有朋友的话,不知道你会怎么样呢?现在我就举个例子:荀巨伯冒死探友。荀巨伯听说他的朋友生病了,去看望他,荀巨伯好不容易找到朋友的家,朋友躺在床上有气无力的说:“匈奴兵马上就要攻进城来了,你快逃吧!”荀巨伯说:“你病的如此重,我怎么能丢下你不管呢?”这时匈奴兵冲了进来,一个首领样子的人问:“全城人都逃了,你们为什么不逃啊?”荀巨伯说:“我的朋友病的不轻,我怎么能丢下他不管呢?”首领样子的人走到床前,看到荀巨伯的朋友确实病的不轻,于是不再为难他们。这天后匈奴兵就撤走了,他们认为这样的国家是不可战胜的。