友谊的作文
红颜有知己!君子之交和红颜知己都是纯真友谊的表现。
谁能说男女之间的友谊都是有所图的吗?既然不能,那么又怎能断言男女之间的友谊一定会发展成为爱情呢?现代社会男人和女人有平等的社会地位和社会责任,男女交往的频繁、工作和学习的沟通,无可避免地会产生友谊,这种友谊与爱情绝非能混为一谈。
一个人可以拥有许多异性朋友,但不可能拥有许多的爱情,否认男女间可以有友谊,实际上是想让女人回到闺阁绣楼,是把女人当作是男人的私有财产。如果能调整好自己的心态,真正的友情同样可以在异性之间产生。当然,我们也得承认,这种友情太难得,以至于很多人认为根本不存在。虽然男女之间普遍存有异性的吸引力,但相信异性之间也存在有纯洁的友谊,因为世界上还有一类人,他(她)们是在乎心灵的感受,渴望体会美的极致,精神上的快乐是肉体上的愉悦所不能代替的,友谊会在某些欲念的克制酝酿出了更醇厚的芬芳。
现实生活中的男女除了征服与被征服之外,还有欣赏与被欣赏,相互欣赏是一种和风细雨、温柔婉约的境界,是种存有距离、保持有敬意的行为,如能进入这种境界,当然能维系友谊的地久天长。现实生活中,每个男人或女人的身边都会有一些异性的人群,他们之间未必都是恋爱关系或虚伪的朋友关系,大多数能推心置腹的成为好朋友,为什么呢?原因有二:1、男女之间的相识最初的动机并非都是为了爱情,更多的是因为学习关系、工作关系等等,由相遇到相识,由相识到相知,成为了挚友。2、人有着清醒的理智,对待男女关系问题,绝大多数人第一位考虑的是道德、伦理、责任、法制,能自觉的把关系放在适当的位置,做到发乎情,止乎礼,束乎法。
故而,男女之间应该有纯真的友情!!这是对男女之间友谊的一种看法!