友谊的作文
友谊是一本永不褪色的日记,无数次地翻阅,就会有无数次的新感。在我的人生记忆长廊里,还有一个珍藏在我心底的朋友李梦如。
那是一个冬天。皎洁的月光洒落在我放学的路上,静静的
阿嚏!一声打喷嚏的声音,我揉了揉鼻子。这时,李梦如对我说:“感冒了呢?叫你不穿多点衣服。”耳边传来她的声音,清晰而缓和。说完,她把她的外套脱了下来,为我披上。顿时,感觉身上温暖了许多,我缓缓地开口说:“你不冷吗?”“没事,你穿着就好。”她朝我说道。我分明看见她只穿了一件衬衣,衣角还在瞬间抖了一下,散发出阵阵寒意。
我担心她感冒,于是把外套脱下还给她。她连忙把外套给我披上,嘴里还说着:“我不用,你别感冒了。”
“天凉,下次上学记得多穿点衣服。”她在我的耳边轻声说道。“好,我知道了。”我朝她笑了笑。
在寂静的夜空中,有两个人正在相互陪伴着,在这条路上时不时会有笑声。
“我到家了。”我说道,并把外套脱下给她。“好,快回家去吧。”她笑着说。
“阿嚏”静静的夜里又一次冲出洪亮的声响,然而这次是她的喷嚏声
愿这份友谊能一直延续下去,直到永远。