最近,我读了一篇文章,讲的是无论做什么事,都要用微笑来面对。因此我每天上学时,都要对着镜子微笑道:“我很快乐哦!”
又到了每周一次的足球赛,我的心情非常激动,因为连在梦里也经常梦到“进球”的场景。走到二中的足球场上,脚底下有一股痒痒的感觉。坐到地上,手放在身体两侧,不是痒而是“扎”,跟随着疼痛的力度跳了起来,看着这个对我恶作剧的绿毯,汗毛都竖起来了,我不禁默默嘟囔道:“如果我的小胳膊,小腿碰到了这个,不得弄个血肉模糊啊!”
比赛开始了,我紧张的心态导致我发挥失常,好在渐渐地没那么忐忑了,开始享受着比赛的乐趣。突然,我不知被什么东西绊到了,倒向了草面,我眼看着身体就要被“针”扎住了,却无能无力,但想到一只手的伤害总比多处伤害要强的多,我便下意思地伸出了右手撑住身体,忍受着伤痛站了起来。上半场结束了,可我的手背已经肿了,黑紫相间,有一种莫名的痛。
对方的队长跑了过来,关切地问候:“没事吧?”我仿佛读懂了她的心,“没事吧!用不用我帮你?”疼痛已将我麻痹,脸也是苍白的,可我的心却是火热的。我轻轻的回复了一句:“没事的。”接着,我又听到了她的心声:“手都肿成黑色的了,别再硬撑了。”我怀着感动,让嘴角提到了眼角的高度,示意她说:“不要紧,我可以坚持。”
虽然我们并不熟识,可我们的心却早已悄悄靠在了一起。那篇文章说的对:如果用微笑面对,会交到一个朋友。是啊!一个懂得微笑的人,运气一定不会太差。