友谊作文
“近点,再近点!” “对呀!快!快!咦?是哪儿传来了此起彼伏的欢笑声?他们在干什么?原来他们在玩“衔纸杯传水”。
游戏规则是:把全班同学分成两组,参赛的第一个同学衔纸杯,将水倒入下一个同学衔的杯子里,依次传递,谁最快,水最多,就获胜。
同学们也听了,觉得小菜一碟,个个跃跃欲试,向对方示*。老师看到此景,便马上用重音读衔这个字时,要知道用嘴叼着杯子是一件不容易的事,同学们一下子难住了,但还是很期待。
随着一声令下,一场紧张的比赛拉开了帷幕。第一位同学表情严肃,使劲咬着杯子,生怕倒翻,两眼瞪得滴溜圆,用手托着腰,轻轻往下弯,小心翼翼地把水倒入第二个杯子里,第二个同学有点害羞,蹲着身子,我们不停地加油呐喊,小心呀!加油!但他还是克服不了,身体颤巍巍地抖了一下,水顺着脖子慢慢往下流,可惜呦!
终于轮到我了,我的心砰砰地跳个不停,一直忍不住笑,杯子仿佛要掉下去似的,半蹲着,不停哆嗦,踮着脚尖,可一不留神,我们俩撞在了一起,腿脚发麻,怎么也站不稳,水浸透了我的衣服,凉丝丝的,好难受,可我忍住了,水像水龙头似的匆匆往下流,快点呀!我的杯子像个不倒翁,摇来晃去,但还算成功呢!
为了吸取上次的教训,我歪着脖子,低仰着腰,额头碰到了对方的脸上,手叉着身子,使水马上倒入杯子,好吃力啊!好酸啊!不一会儿,那水终于倒入了杯子,可我已成了落汤鸡,狼狈不堪!
不好,男生们成功了!我们急得直跺脚。对了,如果我们的水比他们多,不就赢了吗?于是我扯破嗓子加油呐喊,可后面一组因为水抖了一下,两个头砰地撞在了一起。最后男生队胜利,瞧他们那得意样,下次我们还要一决高下!
这看似简单的游戏,却蕴含着一个大道理:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海,它让我们同学之间增加了友谊!