友谊的作文
有人说:“生活就是一种收藏,收藏心情、收藏刚动、收藏知识、收藏记忆……即便是小时候你小心翼翼叠放在抽屉里的那摞五彩的糖纸,都无一不是你收藏的一种生活。”
生活中的每个日子,都因为友谊的存在,所以成为一本丰富多彩的书,一副风格迥异的画。生活就像抽屉里的那本日记,装满了微笑与哭泣。人生离不开友谊,友谊亮丽你的人生。当日子一天天从你身边溜去,留下了些什么?你是否懂得去收藏一份纯真的友谊?去收藏那份感动呢?
友谊可以为你解除烦恼;可以给你鼓励;可以为你指明道路;可以使你谦虚谨慎;可以阻止你步入歧途……
当幼时一起玩耍嬉戏的伙伴为了自己的梦想而努力,不再与你一起玩童年的纯真游戏。当你为了新的目标而奋斗,不再与他们一起搞恶作剧。你是否感觉到友谊的离去呢?不!友谊是一颗常青树,只需心田的清泉浇灌,便可万年长青。
把那份友谊收藏在心中,它便永不衰败。偶尔的一个微笑、一声问候、一个动作。在记忆中都可以定格成永恒的友谊,只要你善于发现那一点点关怀,善于收藏那滴滴真情。
春秋时期,一位琴师姓俞名伯牙。一天伯牙鼓瑟志在高山,钟子期欣赏的说:“浩浩乎志在高山!”琴声回转处,钟子期便叹服曰:“浩浩乎志在流水!”后因钟子期病死,伯牙便扯断琴弦,从此再不弹琴。因为伯牙愿用终生来收藏这份至深的友谊,所以会给后人留下无限感动。
有多少欢声笑语是因友谊唤起的?又有多少孤独难过是友谊抚平的?友谊的港湾充满温情,友谊的清风鼓动征帆。他不是感情的投资,不需要股息和分红。需要的是真心对待,友情不同于亲情,亦不同于爱情,但当我们遇到困难无法承受时,朋友间的真情。收藏在记忆深处的友谊就成为了我们生活的勇气和力量。
朋友间并非每件事都奏出和谐。也会因为一些问题争论的面红耳赤。但这又有什么呢?又有每人心中收藏着那份真诚,这也无非是友谊的升华。随着岁月的流逝,那些不快以如过眼云烟,留下的只是感动。伸出彼此的手,便可紧握令人羡慕的韶华与纯真。