友谊的作文
什么事才是让我感到最快乐的呢?什么才是真正的友谊呢?……种种疑问让我感到困惑。是啊,我们相处了六年,即将小学毕业了。可我们真正懂得友谊吗?友谊是什么滋味,我们都品尝过吗?想到这,使我想起了一件事。
我们班有个小胖子,他叫聂喜杭。长得肥肥的,一整天脸上都挂着一副笑呵呵的模样,他好像没有过伤心事。在上科学课时,陈老师经常会说到镊子是什么机械工具。从此,他就多了一个外号“聂子”。就这样,我们在班上相处了五年半。
可是,好景不长,一道晴天霹雳使我们感到伤心。整天笑嘻嘻的他也变得愁眉苦脸的。原来是他爸妈担心他的学习会退步,所以商量之后决定转学到山东,在那里上学。山东那儿考初中时会有一年时间复习所学过的知识点。聂喜杭他爸妈之所以这么做,是因为让聂喜杭考上重点初中,好好学习,将来有成就。
最后一天,聂喜杭早早地来到学校,趴在桌子上,痛哭起来。我们便去安慰他,叫他不要再哭了。就算现在不分开,我们还是迟早要分开的。那天的体育课他坐在那儿,看着我们。我们在自由活动时,全班在开开心心地在一起玩了10分钟。虽然时间短,但我们感觉到了友谊的味道。蔡静、吴楚云、邵梦婷分别送了他礼物。放学时,我们看着他那远去的背影,鼻子忽然酸了。
第二天,我们照常上课。在中午时,许老师走了进来,对我们说:“聂喜杭今天来向我们道别。”我们想起聂喜杭即将离开我们,情不自禁地哭了起来。吴楚云、蔡静在座位上喊:“骗子,原来你昨天没走……”说着说着,眼眶里挤满了泪水。聂喜杭站在讲台上,没说话,只是微笑着,看着我们。这时,聂喜杭的奶奶出现在教室门口,对我们说:“有空来山东玩,可以住在我们家……”聂子的奶奶讲完之后,把聂子带走了。几个男生忍不住失声痛哭起来。我看见了聂喜杭那依依不舍的目光。
从一年级幼稚的我们一直到懂事的六年级,让我真正懂得了友谊是什么,我明白了,你们明白了吗?友谊要好好的珍惜。
友谊的作文 篇7
有时,常常趴在窗前
呆呆的望着眼前的一切事物
脑海中时常浮现出一个问题
所谓的友谊
它到底是什么
天空中有些朦胧
使我难以分辨白天黑夜
微黄的灯光斜射在窗前
慢慢刺伤了我的眼眸
惆怅地望四周
死一般的宁静
全世界友谊几乎所剩无几
偶尔听到了几声啜泣
是谁?
没有回应
才知道是眼前的自我
犹豫的迈出步伐
脑袋慢慢的抬起
发现眼前的一切事物
都是如此的陌生
在一个陌生的世界里
我,忧郁、无奈
友谊?