友谊作文400字
朋友如美酒、如老师、如温泉。如美酒它值得你品尝,如老师她值得你骄傲。朋友又如温泉浑身僵硬地躺进去,每一根神经都会在幸福中苏醒。
有一次,刚刚放学,我走到校门口,发现外面下起了倾盆大雨,而此时,母亲并没有来接我,我着急的跺起了脚。就在这一个时候,我的好朋友走了过来问:“茹茹,你怎么了?是不是下了大雨,你没有雨伞,而你的妈妈又没有来接你,对不对?”“是的,看来我只有等到这讨厌的大雨下停了才能回家了。”我回答说。我有雨伞,我送你回家吧。她的脸上绽放着阳光般的笑容。在送我的路上,她一直将雨伞往我这边倾斜。所以,她把我送到我家的时候,我的身上除了书包有一点儿湿,其它的地方都是干的。可是,她的身上全都湿了,成了一只“落汤鸡”。可是她的脸上却依旧挂着笑容。她说:“茹茹,既然你到家了,那么我就先走了。”我刚想要说一句谢谢你,她的身影却消失在了路上。
还有一次,学校举行跑步比赛,正当我奋力跑的时候,脚却突然扭到了,只能慢吞吞地走着,我在心里想着,即使是走,我也要走到终点。正当这时候,我的好朋友又突然停下来,牵着我的手说:“我们一起走”。我甩开了她的手,说:“你快跑呀,你没准可以得到第一名的,不要让我拖累你呀!”可是她却说,得不得到第一名在我心里并不算什么。说着,她又拉着我的手继续向前走去。那个时候,我的眼眶里满是泪水。
友谊就像是天空上璀璨的星星,每一颗星星都是那么明亮、灿烂。