那是个美丽的早晨,刚发芽的爬山虎——我,睁开眼睛,好奇地张望。那是多么美的世界!种在靠着墙壁的花盆里的我正沉醉在世界的美好,却听见好几个讽刺性的声音:“你这主人种的爬山虎,有什么资格住在这儿!”“就是就是!你哪比得上我们!”“你还是走吧!”我一看,原来是牡丹、玫瑰和康乃馨。我有礼貌地说:“你们好!我叫雪樱,你们叫什么名字?我们交个朋友吧!”牡丹哈哈大笑:“哦?你这丑八怪也想交朋友?告诉你,我叫雪英,那康乃馨叫雪宁,玫瑰叫雪丽。我们可不会交你这丑八怪做朋友!”我没说话。
我长得好快,两天后就爬到墙顶了。但我不敢靠近她们,因为我一靠近,她们就说:“丑八怪,装大人,扮成熟!”这样多伤花草自尊啊!我和她们保持着一定距离,但仍把她们当朋友。她们这么高贵,我一直对她们抱着爱慕的感情。即使是和她们当一分钟的邻居,我也知足了,尽管她们从不把我当邻居、朋友。
那是一天晚上,刮起了狂风,打起了响雷,下起了暴雨。由于我们所在的墙顶没有屋檐,大家都受到了狂风暴雨的影响。好在我扎的根深,没有什么事,就是掉了几片叶子而已。风雨过后,我舒展着腰肢,仔细一看,雪英她们奄奄一息,花朵居然掉了!我很难过,流着泪,心想:有什么办法能让她们复活呢!突然,一个美丽的花天使飞过来:“雪樱你好!我是星凤。我能让雪丽、雪宁、雪英复活,而且你和她们都可获得永生。但是……嗯!?”我忙问:“但是什么?”星凤难为情地说:“但是我需要你的记忆和四分之三的生命做交换,这是永生和复活的药材。”我愣了一下,坚决地点点头:“记忆和四分之三的生命,永远比不上三个生命!”星凤满意地笑着,一道金光闪过,已经失去记忆的我茫然地看着星凤:“我……是谁?你们……又是谁?”现在复活的雪英她们正在嬉戏,听到我的话,感到很奇怪。星凤微微低下头:“你们难道不知道,雪樱用记忆和四分之三的生命换来了你们的复活和永生吗?”她们愣住了,含泪看着我,问:“你,真的用记忆和四分之三的生命换来了我们的复活和永生吗?”我天真地问:“什么记忆、生命、复活、永生,我听不懂呀!你们能告诉我,我是谁,你们又是谁吗?”她们痛哭起来。从那以后,她们就拼了命地帮我恢复记忆。而我,却看着她们,轻轻地说我听不懂。星凤突然出现,说:“你们要想恢复雪樱的记忆,就得把你们三个的花朵掰一半给我。不过,五年后,你们的花朵才能重新长回一半。失去一半花朵后,你们四个还能获得自由,可不规定时间地变成人。”她们点点头。又是一道金光,我恢复了记忆,惊讶地问:“雪英、雪宁、雪丽,你们怎么了?发生了什么事,我怎么不记得了?”她们欣喜若狂地告诉我事情经过。
草原上,有四个美若天仙的少女在奔腾,头上还各别着牡丹、玫瑰和康乃馨,还有爬山虎……