友谊的作文
同学之间的友谊是用理解搭建的,在和同学交往时,也时常会发生一些小矛盾和小误会,这时,最重要的是去理解他人 ,消除误会。
刚上四年级时,我们班转来了一位个子不高、衣着朴素的女孩,她不爱说话,发言都是蚊子声,坐在她身边都很难听清楚,但我们还是成为了要好的朋友。我们经常 在一起学习、聊天、做游戏,互相帮助。我生病了,她就到我们家来给我补课,如果她病了,我也同样给她补课,我和她结下了深厚的友谊。她就是我的好朋友张馨 竹。
不过,有些时候我们也会发生一些小小的误会。
有一次,我们约定周末去博物馆的最新科技展区参观,约好了十点在西门集合。那一天我提前半小时就到了,左等右等她没有来,天空中还下起了毛毛雨,我无聊的 踢着脚边的小石头,时间一分一秒的过去了,已买好票的我无奈地等着。过了一个多小时,她还没有到,我再也按捺不住心头的怒火,心里想这个张馨竹,太不守信 用了!一气之下,我竟把两张票一揉,扔进了垃圾箱。
周一上学的时候,我问她:“你怎么不守信用,连招呼都不打就不来。”她喃喃地说:“我妈临时给我报了个课外班,我跟我妈说和你约好了,可我妈偏说学习比玩重要,硬拉着我走了。”我听完后非常生气地离开了。
第二天,我给她写了一封信:“对不起,昨天的事是我不对,学习的确比玩重要,我错怪你了,让我们忘掉这件事吧,我们还是好朋友。”
下午的时候,我无意间发现桌子里有一张叠的整整齐齐的纸,打开一看,原来是张馨竹写的:“实在抱歉,昨天让你等半天,下次有事一定提前跟你打招呼。别生气了,你永远是我最好的朋友。”
看到这,我很感动。从此以后,我们之间的友谊更深了,我想这就是理解是友谊的桥梁吧。