友谊的作文
一个阳光明媚的上午,小白兔要去拔萝卜,小刺猬要去摘水果。他们俩来到小河边,可是,小河上面唯一的一座桥被昨夜的暴风雨冲垮了。
没有桥,怎么过河呢?他们俩急得团团转。突然,长颈鹿正迈着轻盈的步子走过来,看见了他们愁眉不展的样子,就问:“你们有什么事呀?”小白兔忙上前说:“长颈鹿姐姐,我要到河对岸去,可是,我过不了河。你能帮我搭桥吗?”长颈鹿想了想说:“可以,但是我只能搭一半桥呀!”这时,对岸的小刺猬望见远处正在喝水的小象哥哥,心想:“小象哥哥有长鼻子,我可以去找大象伯伯来搭另一半呀。”小刺猬急忙跑了过去。问小象哥哥愿不愿意帮忙。小象哥哥爽快地答应了。于是,小象哥哥走过来,慢慢地向河中心伸出了自己的长鼻子,顶到长颈鹿的头上。一座友谊之桥就这样搭成了。小白兔和小刺猬高兴地跑上了桥,高兴得手舞足蹈。小鸟也在天上叽叽喳喳地叫着,好像在给它们伴奏。
小兔拔了好多又脆又甜的萝卜,小刺猬摘了好多又大又红的苹果,它们送给了长颈鹿姐姐和小象哥哥。从那以后,它们几个经常约在一起玩耍,成了形影不离的好朋友。